从幼儿园到现在,教过我课的老师真不少,但对我印象最深的,就数茹老师了。
茹老师既不是语文老师,也不是数学老师,而是体育老师。四五年级时代过我们,大家都很喜欢他。上次,老师说:“这次语文卷子是一个体育老师改的。”我们班顿时异口同声地说:“是不是茹老师?”可见我们对茹老师的记忆有多深。
茹老师皮肤较黑,个子较高,偏瘦身材,眼睛很大,说话很幽默风趣,体育课还会和我们玩,我们也喜欢和如老师一起玩。
有一次,我和姐姐有幸被选入区上比赛,原本以为训练很难,可是茹老师对我们并没有统一的要求。老师对我们说:“严格要求对我们大家来说都是被动的,如果你们跳够10个,老师就给你们买棒棒糖吃。如果没有达到这一要求,老师也不强迫你。”在比赛中,我们见到一个清姜的女老师,按说同学们已经跳得很快了,但她还是在一旁训斥他们。再想想我们的茹老师,真的感觉很好。
比赛地点在石鼓小学,中午不能回家,茹老师给我们买了黄焖鸡盖浇饭,一人外加一罐饮料,别的小学的同学都很羡慕我们。最难忘的一次就是在训练跳绳中,我不小心蹭破了手,茹老师连忙跑到药店买来创可贴,现在每每看到那条伤疤,就会想起茹老师来。
茹老师教龄较长,但是他把教过的学生都能记下来,有的初中生或高中生只要见到茹老师都会亲切地给他打招呼。茹老师就像一块磁铁,走到哪儿,哪里就有几个同学围着他。
茹老师,谢谢您,谢谢您对我们的关心,谢谢您带给我们欢笑,我们会永远记住您!