今天是9月10日教师节,我一边走路一边想:“我该送些什么礼物给王老师呢贺卡不行不行,王老师为了我们日夜操劳,有时12点多才睡觉。贺卡不能完全代表我对王老师的敬意。”想着想着,忽然闻到一阵清香。是菊花!我心里一亮!野菊花土生土长,无所需求,却默默地无私地向人们奉献。它的朴素,它的顽强。它那样默默地生长,不求索取,只是给予的高贵品质不正象老师那无私奉献的精神一样吗我何不摘些野菊花给老师呢!便顺着香味走到了山坡上。
哇,好美啊!在阳光的照耀下,野菊花泛着金黄的色彩,清淡的香气让人闻了心旷神怡,仿佛在散发着它特有的魅力。只不过我顾不上欣赏这些美丽的菊花,就忙着采花了。小心翼翼地采着,捧在手心上,就象捧着什么稀有的东西一样。嘴角微微向上翘:老师一定会很喜欢吧!
在阳光下,一个小女孩背着小书包,在黄金似的菊花丛里弯着腰小心地采着菊花,额头上闪着白色光芒的汗珠顺着的脸蛋流了下来。就在这时,一阵微风轻轻地吹来,满山坡的菊花在翩翩起舞。过了好一会儿,我才挺直身腰,高兴地说:“终于采完了”用手擦了擦头上的汗珠,想:如果王老师看到了这束菊花,脸上会有什么表情背着书包,手里捧着一束野菊花,一路哼着歌,走到了学校。
到了老师办公室,我从窗外看了看,王老师还没来。看了看桌子上再也熟悉不过的东西:一个地球仪,一瓶墨水,一个笔筒,语文课本上还放着一副老花眼镜,日历上正好翻到了9月10日这一天。“王老师昨天晚上一定是很晚很晚才睡的,”我自言自语着:“只为了给我们批改作业,只为了帮落后的同学补课。”说着说着,居然抽咽起来。“不过,”的眼睛一亮:“只要王老师看到它,一定会很开心很开心的!”我拿出一大捧菊花插进笔筒里,眼前仿佛出现了王老师看到菊花时惊喜和高兴的表情。我开心地笑了。