我的启蒙老师_人物作文500字_二年级写人作文
随着时间的流逝,我的知识在不断的丰富,我已经会写作文了,这一切,都要感谢我的启蒙老师——王老师,如果没有她的教导,我可能还是一位不爱学习的学生。
我的启蒙老师——王老师,她个子高高瘦瘦的,有一双大眼睛,还有有一双“千里耳”只要你悄悄地说话,她都能听见,并且能喊到你的名字,所以她上课班里都是静悄悄的。
她还有一个特点就是:只要你有一次不写作业,她都能察觉到,还记得在上一年级的时候,还不懂事。在幼儿园里,从来不写作业,上小学后,王老师布置的作业也没写,心里想,这么多学生,她不会发现的。可是就这一次就被王老师发现了,当时, 我心里忐忑不安,害怕极了,王老师一定会批评我的。出乎意料的是王老师没有骂我而是耐心地在班里讲起了故事;从前有一个孩子,他的父母为了养家糊口,辛辛苦苦的在外地打工,为了让他送到城里读书,可是他却不写作业,王老师又问大家:“这样的孩子对不对呢?同学们异口同声地回答不对!下课了,我去办公室找王老师对她说:“我错了,我以后一定好好写作业!”王老师高兴极了,知错就改就是一位好学生,从那以后我爱上了语文课。