老师的目光作文600字
从小到大,我接触过形形色色的目光:父母期盼的目光;同学赞许的目光;外婆慈祥的目光;甚至在镜子中看见过自己失落的目光,但没有一种目光像吕老师那样令我难忘。
吕老师的目光是那么多情,在所有的课程中,我最喜欢的就是吕老师的语文课,她讲课时,深情并茂,声音抑扬顿挫,目光里充满了极强的感情色彩。
五年级上学期,她给我们上《圆明园的毁灭》一课。当她说到,圆明园这一艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,被八国联军付之一炬时,吕老师的眼神充满了愤怒,眼睛在眉毛下炯炯发光,好像是荆棘中的一团燃烧的火焰。仿佛在谴责侵略者野蛮的行径,那似乎是一种无声的控诉。在上《把铁路修到萨去》一文时,吕老师的眼神充满了炽热,随着蜿蜒的铁路曲折向前,她的目光飘向了远方,她似乎看到了我们祖国美好的未来和民族复兴的希望。我从她的眼神中读到了一种叫自豪和幸福的东西。知识的种子在我心中悄然萌芽。
吕老师的目光是那么亲切。平常,她对同学们的学习生活非常关心。去年,我有幸代表学校参加市中小学生田径运动会,但天有不测风云,我的腿受伤了,很可惜地与千载难逢的机会失之交臂。这段时间,我的情绪十分低落,做什么事都打不起精神。吕老师洞察秋毫,向我投来和煦的目光,她的话温暖如风:“不要放弃,下次还有机会。”那眼神像山谷的清泉,那语言像田野的清风。虽然没有千言万语,但她的眼神汇集了多少关爱和鼓励啊!与吕老师相处五年,我感受了太多太多这样的目光,无论我失败还是成功,她的目光总是充满期待和信任,那是一种无声的语言,赋予我向上的力量。
吕老师的目光是那么犀利。每次有同学上课开小差,思想不集中,或者不团结同学,她的目光如炬,充满了威严。上半学期,有一次语文练习,我自诩平常语文成绩不错,结果大意失荆州,犯了低级错误,这都是粗心惹的祸。分析题目的时候,她的目光与我交汇在一起,吕老师慈祥的目光一下子变得那样陌生。她严肃的目光让我羞愧,我想到老师平时那么辛劳,为了我们学习成绩的提高呕心沥血,付出一切,我居然这么麻痹大意,骄傲自满,真对不起老师啊!我心里非常难过,一滴眼泪情不自禁地落了下来。
亲爱的老师,假如我是搏击蓝天的鹰,那是您的目光给了我腾飞的动力;假如我是冲浪的水手,那是您的目光给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您的目光点亮了我心中不灭的火焰。