老师的目光作文600字
今天是开学的第一天。在这一天里,老师带领我们竞选了班长和组长。
竞选开始了,我高高地举起了手。这时我发现,几乎全班同学都举手了。我心里嘀咕着:怎么有这么多人都想当班长啊?看来我希望不大了。要不我还是不参加了。想过之后,我的手像放了气的气球一样无力地滑落下来。
这时,老师走了过来,用鼓励的目光看着我,大声的说:“想当班长的同学要把手高高的举起来,要相信你自己!”听了老师的话,我又一次举起了手。老师说:“每个人都要说一说自己为什么想当班长?当了班长之后你会怎么做?”同学们手依然高高的举着,他们有的说从来没有当过班长,想试一试;有的说想体验一下当班长的感觉,想为大家服务;还有的说想证明给妈妈看,让妈妈明白她可以有这个能力,她长大了……我该怎么说呢?我在心里思索着,要不就说……“下一个,付碧涵!”正想着呢,老师的声音吓了我一跳,这么快就到我了,我顿时紧张起来。慌乱中,我小心翼翼的试着问:“老师我能不能不竞选班长了?”老师用惊讶的目光看着我,看得我越发心虚了,“你确定?真的不想当了?”
我眼睛里挤满了泪水,忍着没让它流下来。“真的。”“好吧!”老师无奈的说,“那你先坐下,下一位同学!”就这样,我失去了竞选班长的资格,心里有说不出的感觉。
该竞选组长了,我告诉自己不能再犹豫了。终于迎着老师期待、鼓励的目光,我大胆地举起了手,最后我成功的当选了组长。
虽然当了组长,但是心里还有一点遗憾。不过如果没有老师的鼓励,我可能连组长都当不上。