老师的目光作文600字
以前,我们有一位教语文的老师,她既亲切又和蔼,而且长得很漂亮。我们班的同学亲切地称呼她”潘美女“。她有着一个挺拔的鼻子,一双笑眯咪、小小的眼睛,最有趣的是,原来潘老师那爱笑的眼睛还会说话呢。
记得潘老师刚来教我们的时候,那时我很胆小,上课总是低着头,更不用说积极举手发言了。可是这位潘老师却并没有批评我,总是微笑着看着我。刚开始,我不敢正视老师的眼睛,但是慢慢地,我感到了那双眼睛也在跟我说话:“倪嘉,只要敢于举手发言,就算答错了老师也不会批评你的。”于是,渐渐地,我开始上课认真听讲,敢于举手回答问题了,自己的小嘴变得爱发表自己的意见了。以后,每当我积极举手回答问题时,潘老师的眼睛里便会闪出鼓励和赞许的目光。
她总是微笑着请同学起来回答问题,她的眼神让大胆的同学更加自信,让胆怯的同学有了自信,因此有些同学总是应为没被叫到而小声抱怨,潘老师总会满怀歉意的笑着说“对不起”。这一刻,迎着潘老师的微笑,我们感到,老师和同学,不只是师生关系。
走在路上,我们见了面,潘老师总会习惯性地微笑着点一下头,再彼此打一个招呼。这一刻,迎着潘老师的微笑,我们感到,老师和我们如老友相逢。
有一次,再一次语文课上,老师举行我们讲笑话,当同学们把一个个笑话从嘴里说出来时,潘老师也忍不住笑了起来,这一刻,我们感到,老师和我们亲如姐妹。
我真想想对老师说:“我爱你,老师,是您让我变得勇于回答问题,让我感觉迎着您的微笑,就像沐浴在温暖的阳光里,谢谢您,老师,我永远爱您。”