姐姐作文400字
我有一个好姐姐,她叫小倩,今天16岁。
去年初中毕业放弃了去读高中的机会,在今年初去广州打工去了。我很想念她。
去年我的爸爸生了重病,用了家了很多钱,而且我们家住的是学校的一所危旧房子,买房子也迫在眉睫。姐姐说她是家里的大孩子,她要为家里出点力,于是她坚决不再读书了。其实姐姐的成绩很好。爸爸常常叹气说:“她真是一个有责任感的董事的好孩子!”
我姐姐在广州一家电子厂当质检员,她每天工作八小时,她还经常加班,常常每天工作十小时。姐姐很累,很想家,她经常和我打电话。爸爸说现在我们家的困难已经过去了,让她想回来就回来。可是姐姐说她还要再干几个月多挣一点钱再回来。姐姐说过年她回来的时候会给我买很多好吃的和好玩的。
我多么希望快点过年啊!这样姐姐就回家了。我们将天天在一起吃饭,一起看电视,一起玩耍。
这就是我的好姐姐,为了我们家她放弃了自己学业,我觉得姐姐为我们牺牲的太多了。我一定要好好学习,以后好好地对姐姐。