刘翔大哥哥:
你好!最近还在锻炼吗?
在2004年雅典奥运会上,你冲向终点的那一刻我至今难忘。你高高抬起的腿,用力挥动的双臂,如展翅飞翔的雄鹰,终于在田径110米跨栏中夺得金牌,成为亚洲田径第一人。
你在预赛中,凭着自己的实力,闯入了决赛。在决赛开始之际,你在进行热身活动中,我从你的脸上读出了你的自信:今天我一定要赢,为中国人争光!叭!一声枪响,决赛开始了,全中国的人目光都集中在你的身上。高高略微瘦的身材,长长的脸上有些小疙瘩。只见你抬起腿,挥动双臂,如白鹤展翅,凌空而起。近了,近了,加油!加油!全中国的人都高呼起来,咦!冲向终点红线的不正是你吗?高高举起的双手,以绝对的优势――12秒91的成绩成为田径110米跨栏的冠军。刘翔大哥哥,你真棒!你是中国人的骄傲!
刘翔大哥歌,原你展翅如白鹤,在2008年北京奥运会上一展双翅,再创新的成绩。