我的表哥350字
我的表哥可谓“下棋高手”,我与他下棋没有一次是胜利的。我很佩服他:佩服他的棋艺高超,更佩服他的临危不乱。
瞧!今天又被我缠上了——并且,我扬言,非胜了表哥不可!当然还是老规矩——三局两胜制。然而与以往不同的事情发生了:经过厮杀,前面的两盘,一赢一负,竟成平手。表哥很惊讶:“唉!士别三日当刮目相看!贤弟棋艺大有长进嘛!”我沾沾自喜,但嘴上还是说道:“不敢,不敢!”第三局成了关键。表哥调集车、马、炮和小兵小将向我发起猛烈地进攻。我也不甘示弱,让双车断后,其余能征惯战之士统统冲向敌军阵地,顿成大军压境之势。我洋洋得意,对表哥说:“怎么样?”表哥拱拱手,沉着应道:“贤弟莫急,好戏还在后头呢!”果然,“姜是老的辣”。表哥老谋深算,惯用诱敌之计,我虽早已领教,但被眼前的胜利冲昏了头脑,急躁冒进,结果又中了他的“奸计”,双马双炮以及小兵小将统统被“活捉”。虽然双车奋力死战保护陛下,但俗话说“双拳难敌四手”嘛!我的双车也被擒,陛下成孤家寡人,只得向表哥俯首称臣。……此时,我对表哥说:“恭喜钟(我表哥姓钟)陛下成就霸业。”表哥拱拱手,释然道:“表弟过谦了,钟某惭愧,惭愧。”“哈哈……”我被表哥逗得捧腹大笑。