我的哥哥作文500字_小学生作文
我和哥哥从小就是欢喜冤家,从小吵到大,谁也看不惯谁,还喜欢告状。
我对妈妈说:“妈妈,哥哥真是的,又跑来欺负我!”哥哥也对妈妈说:“妈妈,你生个妹妹真多事,你看她也来欺负我!”妈妈每次都被我们搞得头晕脑胀的,不知道应该批评谁。
只好大声说:“你们别吵了!难道你们不知道和睦相处吗?”随着我和哥哥一岁接一岁地长大,情况有了好转。
特别是我的哥哥上了大学,我和他基本上就不吵了。我现在觉得哥哥对我很好,有时候他会带一些东西给我吃,有时候他会教我做题目,有时候会逗我笑……其中有一件事让我感到很温暖。
有一次,妈妈正想着谁送我去补课,哥哥自告奋勇地说“我去送吧!”我正担心他磨蹭。
没想到的是哥哥送我并没有迟到,看到离上课时间还有几分钟,我对哥哥说:“老师住的地方比较偏僻,不热闹,哥哥你还是回家去吧。”没想到哥哥说“不行啊,来来回回还要浪费时间,我还是等在外面吧!你快去补课,不然就要迟到了。”
快要下课的时候,我听到外面有一些小声音。正好老师家的门开着,我看了一眼外面:
天啊,哥哥竟然还在外面,等了我足足两个半小时!下课了,哥哥递给我他买的饭,这饭还有余温,原来他怕我下一节课来不及,所以去外面买了饭。我突然感到好温暖!
贴心的情感,是生命中的温暖,我越来越喜欢我哥哥了。