我的哥哥作文500字_小学生作文
哥哥,我真想你
12月9日的晚上,哥哥和爸爸妈妈、我拎着大包、小包、零食包。踏上了去上高的路程,哥哥要去当兵了。
本以为哥哥走后,我终于可以享受独生子女的优待了,可事情好像不是这样。吃饭的时候,我总会下意识地拿4双筷子,愣了一下才想起哥哥已经不在家里了。遇到难题时,我会习惯性地跑进书房,去找那个什么都能解决的能人,可拉开门才想起,他已经不在家了在空闲无聊的时候,我总会去找那个逗我开心的哥哥玩,可呆了一下才想,他不在我身边了。真想不通,那时候我为什么会嫉妒哥哥?记得当兵前夕,从来反对吃零食的爸爸竟然买了一大包吃的,而且是偷偷买的,只给哥哥一个人吃。当我发现后,差点大哭一场。后来,哥哥把所有的巧克力都给了我,笑着对我说他不喜欢吃。我把巧克力含在嘴里,甜甜的,香香的,现在回想起来,那应该是亲情的味道啊。现在,我们也开学了。白天在学校,紧张的学习暂时冲淡了我对哥哥的思念,可晚上回家后,看到哥哥用过的东西,我又沉侵在无尽的想念中。哥哥打电话回来了,他说部队很好,吃的也好,穿的也好,就是被子很脏,三四月才可以换。不敢水太死,怕起不来。哥哥没事吧?我真担心他。给我吃巧克力的哥哥,和我斗嘴的哥哥,讲鬼故事吓唬我的哥哥。妹妹真想你。