父母的爱五年级作文
我与爸爸妈妈生活在一起已经十多年了从中经历过许许多多的事情,而且他们绝对是世界上最爱我的人。
我的爸爸很爱喝酒、抽烟。他喝完酒以后,总会说醉话,有时还会在家里大声唱歌,弄得我和姐姐睡不着。他抽烟时,我就会对他说:“爸爸,抽一根烟等于减少生命一分钟,你看看你已经抽掉了多长时间了啊?”我心中常想:我爸爸真是一个老顽童啊!因为他也爱和人闹着玩,妈妈整天被他弄得哭笑不得。
我的妈妈是一个很漂亮的人,她有一头金色的卷发光彩照人。而且,我的妈妈十分勤劳,家里每天都干干净净的,鱼缸水也十分清澈。她经常说:“养着你们真是太不容易了!”
爸爸妈妈很爱我,当然少不了事。爸爸妈妈爱我的是比星星还多,比黄河还长。三天三夜也讲不完。我就挑一件事吧!
有一天,我发烧了,一直到晚上一点钟。妈妈还在陪着我。到了三点钟,妈妈依然陪着我。三点十分、三点一刻、三点二十……三点四十,爸爸终于回来了。他急忙把我拉起,带到医院。在医院里,医生给我打了一针退烧针,我感觉好多了,我悄悄的斜眼,看见妈妈眼里布满血丝,好像衰老了许多岁似的。睡觉时,妈妈和我睡在一起,爸爸也不时地往里看,生怕我半夜里再烧起来似的。我不禁明白了父母的爱,原来就是那焦急的汗水和疲惫的眼睛啊!
我敬仰我的父母,我长大以后一定要发明一种长生不老药来孝敬我的父母,让他们再回年轻,再有一次快乐的生活。我永远爱着我的父母。