父母的爱五年级作文
记得一天晚上,我发热了,我和母亲说:“我头晕。”母亲急忙拿着体温计跑到我床头前,给我量体温。过了5分钟,母亲把体温表取出来,一看,竟然有40度2。母亲把我生病的事告诉了父亲,父亲马上停止手中的工作。回到家,父亲二话不说,就把我送到医院。
到了医院,母亲先去给我挂号,父亲陪着我。直到9点才开始挂盐水,到凌晨1点才回家。这天晚上父母都没睡好觉。我的泪水不由自主地掉了下来。
还有一件事是在幼儿园。早上天气有点热,母亲对我说:“早上虽然有点热,但是到了下午天气自然会变冷的。”母亲这句话我根本没听进去。到了幼儿园,天气真好,我说:“母亲真会骗人。”可是到了下午,天气变得很冷,突然下起雨来。这时我才感到后悔,但是我听到门外有人叫我,好熟悉的声音。我一看,原来是母亲,她全身上下都被雨淋湿了,她手里拿着一件衣服,说:“儿子,快过来,把衣服穿上。”我把衣服迅速地穿上,可是母亲却走了,我含着泪水,感动得都快哭了。
真是可怜天下父母心呀!