父母的爱_500字
父母的爱是人世间是伟大的,最无私的爱。它是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。而我就是在父母的爱中长大的。
爸爸的爱是广博的,严厉的。有一次我做数学题,因为一时马虎做错了一道,爸爸检查的时候发现了,并及时给予了纠正,他严厉地说:“做题的时候,一定要认真读题,以后不要再犯这种低级错误。”爸爸的话我牢记心中。还有一次,我发高烧了,爸爸妈妈连忙把我送到医院。晚上,爸爸妈妈忙前忙后,给我做物理降温,一会儿用湿毛巾敷我的额头,一会儿又量体温,还不停地用酒精帮我擦洗身体。很快,我的高烧终于退了,这时我看到他们的眼睛都快睁不开了,头上还昌着汗,那是因为照顾我累得一晚上没睡觉。
每次上英语班,不管妈妈有多忙都陪着我一起听课,还记下不少笔记,以便我及时复习。在成长的过程中,妈妈教会了我样做人。有一次,我送给别人的东西又要回来,妈妈批评了我,教导我做一个讲信用的人,送给别人的东西不能再要回来,答应别人的事一定要做到,如果做不到,就不要轻易承诺别人。爸爸妈妈所做的一切都是为了我,希望我能成为一个有道德,有修养的人。
每个父母都对孩子倾注了极大的关心和爱护。父母的爱从来都是付出不求任何回报,是无私的、是伟大的你们的爱像钻石一样闪闪发光,爸爸妈妈,我爱你们!