报答父母作文
每个人都有自己的父母,他们给予了我们无微不至的关爱。假如我们是小鱼,那父母就是大海;假如我们是小草,那父母就是大地;假如我们是果子,那父母就是大树;假如我们是小鸟,那父母就是天空;假如我们是星星,那父母就是金黄的月亮;假如我们是——,那父母就是——。但我们肚子饥饿的时候,父母就给予了我们美味可口的食物;当我们寒冷的时候,父母就给予了我们温暖的被子;当我们生病的时候,父母就带我们去医院看病;当我们开心的时候,父母就和我们一起分享快乐。
每个人都会成长,在成长的过程中,父母都陪伴着我们成长,教育我们,让我们上学读书,而父母却自己辛辛苦苦的干活挣钱来给我们上学读书,在我们成长过程中,还要养育我们。小时候,父母辛辛苦苦地教育我们,把我们养大成人,我们长大了都应该报答父母对自己的养育之恩。而有些人,长大成人后,父母都已经很老,理应当服侍父母,报答父母养育之恩。可是,他们却想父母老了,没有用了,留着浪费自己的粮食,把父母赶出了家门,让父母过着寒冷、艰苦的日子,完全忘记了父母小时候是怎么养育自己,父母辛辛苦苦挣钱来给他们上学读书,让他们长大成材,而现在,他们却抛弃了自己的父母,完全不想父母以前怎么对他们的,只想着自己过得好、吃得好、睡的好就行了,假如他们也像父母一样老了,自己的子女也像他们对自己的父母一样对他们,那他们肯定会很后悔自己曾经做过对父母不对的事。