我知道爸爸工作很辛苦,每天要去很远的地方工作,而且有时加班不回家吃饭,而我读书要用很多钱。还记得我小学毕业时爸爸为了让我能上个好学校而拿了好几千块钱作为跨区费把握送到了那所学校去读书。好几千呀,爸爸是花了多少时间,流了多少汗工作赚来的?从那时起想我应该好好把握机会,好好学习,争取考上好的高中,这样才不辜负他的期望。可是我没有实现我的诺言,我觉得我好惭愧,我似乎辜负了爸爸的期望。但我会努力的,我真的会的,爸爸没有对我失去信心吧?不知何时起我发现爸爸脸上的皱纹多了,胡子也变的密了。我顿时觉得我长大了爸爸也老了。
仔细瞧瞧妈妈,妈妈再也不是照片中那个青春靓丽的少女了,我看着照片中的妈妈我简直不敢相信自己的眼睛,妈妈年轻的时候是这样的吗?怎么现在?妈妈脸上留下的是岁月的沧桑,我看到我成长的足迹。妈妈,你身体不好,这我十分的清楚,我多么祈祷妈妈的身体可以健康。我没有嫌弃妈妈的多病,更没有埋怨妈妈的不健康,我只是希望妈妈能听我的话按时喝药,不要总是忽略自己的身体,也不要不重视喝药时间的重要性。每次看到妈妈生病时痛楚我希望我自己是一个医生,可以把妈妈的病医好,这样她就不用在承受病痛的折磨了。
妈妈,其实你应该学会把心放开些,过去的事已经过去了,应该开心的面对未来,您不开心,女儿怎么会开心呢?其实我不想顶撞您的,但是您的不理解让我很难过呀,您可知道啊?我其实最需要的是您的理解呀。其实关心理解是不需要钱的,我需要的不是用钱买的理解,也不是用物质可以满足的。
爸爸妈妈,我知道你们是爱我的,也是最关心的人,我都理解的,您们也可以用您们的心来理解一下我吗?我这些年来几乎都和你们说起我在学校发生的事情,但是爸爸妈妈你们真正听进去了吗?其实女儿心里不高兴呀,你们可知道?这我都说了。
我已经长大了,我会自己照顾自己,我会努力学习争取实现我的梦而不辜负你的期望,但是爸爸妈妈我需要的是你们的理解和支持呀!爸爸,还记得有一次你过生日时问你想要什么礼物吗?你说要一辆汽车,或许您是开玩笑的,但我一直记得的,但是现在我没有能力满足你的愿望,等我以后赚了钱我一定帮你实现的。爸爸妈妈,你们又知道我最大的愿望是什么吗?我希望你们能身体健康,每天都开开心心的,我就放心了。
爸爸妈妈,如果以后我做错了什么事,能否请你们能谅解我,我也会体谅您们,好吗?