感恩父母-感恩作文450字
在人世间,有什么爱比父母之爱更刻骨铭心?有什么爱比父母之爱更深沉久远?有什么爱比父母之爱更加值得珍惜?无论打骂与否,这种爱永远是世间最真挚的爱。面对父母的爱,我们难道不该去偿还,去感恩吗?
又是一个星期六的晚上,妈妈又在电脑前加起班来了。我靠在门边,看着妈妈在键盘上飞动的手指,听着妈妈轻微的咳嗽声,我不禁心疼起来:妈妈每天除了 上班,还要干许多家务活,还要辅导我的学习,真是累极了。我却不能替妈妈分担一点,我有些自责。突然,我想到一个好点子,为何不给妈妈做点东西吃呢?妈妈 现在一定很饿呀。我走进厨房,拉开冰箱门,从里面抽出一带麦片,倒进碗里,又放了点牛奶,再把烧好的沸水倒进去。我刚想端起来,却又惟恐太烫尝了尝,果真 如此,我又加了一些水,刚刚好,却又太淡,我便手忙脚乱地放了些糖,如此折腾了几次,终于做好了,虽然模样有些“不堪入目”,但味道还是可以的。我端着 碗,轻手轻脚地走进书房里,我把碗轻轻地放在桌上,妈妈疑惑地抬起头,惊喜地问:“这……这是给我的吗?”我重重地点点头,妈妈接过碗,抿了一口,开心地 说:“女儿真乖!长大了。”
我捧起碗,走出了书房。我想:一个人只有懂得了感恩,才能明白生命的真谛。