给父母的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
新年快乐!
看到作业单上有这一项时,真是又惊又喜,我曾给朋友写过许多信,却仿佛从未认真给父母写信。于是就有了许多个趴在床上静静思考的晚上,要写些什么呢?
如果我把这个问题问老妈,她会回答:“写你所看到的、听到的、感受到的,发生在周围生活中的一切美好……“。感谢妈妈给了我一生会主动发现的眼睛,让我逐渐形成自我观察,自我发现的能力。在小时候妈妈有些强硬的口气,“自己的事情自己做”。到长大后,即使我在异国的街头也要敢于用不太成熟练的口语“Excuseme”,慢慢地,我习惯了也喜欢上了自己制定计划并严格遵守。于是就有了这种场景:我在书桌前写作业,大概两小时——不算太久,可妈妈就让我起来活动,有时会遇上老爸的强制性关灯,要不则是我已安排好的“学习日”却被拉出去爬山、游玩。这一度使完成不了任务的我极其不爽。但我也知道,道理都懂。你们是想让我放松,劳逸结合。“这是你的青春啊,怎么可以只有学习”,她说。
如果我把哪个问题问老爸,他会非常干脆的“随便”或是“瞎写”。这些答案在应试教育的背景下显得那么突兀,但我还是很高兴。能拥有这样的爸爸,不断磨练我的心态,在我考差时说,60分足矣。老爸从不管学习,但却控制学习时间,这点和老妈是惊人的相似。
前些日子我们写了一篇文章叫《我很重要》,可作为一个普普通通的小孩,我重要在哪里呢?我重要在我被给予的,被爸爸妈妈所给予的无限关怀与疼爱,虽然我在不断长大,可我永远是你们眼中,雨天不知道带伞。冬天忘穿秋裤的小屁孩。
真诚地感恩你们和你们所做的一切,我和妈妈、爸爸之间的关系是母女、父女,却又像朋友,甚至有时是损友。不论什么时候你们都是在支持我,鼓励我。希望我能不负期待,活出自己的精彩。
祝你们:身体健康,万事胜意!