亲爱的爸妈:
您们好!
这好像是女儿平生第一次给你们写信吧?因为女儿心里有很多话相对你们说,可是当面对你们的时候,我却没有勇气说出来,所以,我选择用写信的方式来跟你们说说我的心里话。
爸爸妈妈,我知道你们很爱我,你们想让自己的女儿成为最优秀的孩子,所以从小你们就对我严格要求,有很多时候甚至可以用严厉来形容。记得今年刚放寒假时,我刚刚甩掉期末冲刺期间的压力,还没来得及换一口气好好放松一下,你们却又逼着我赶快写寒假作业,还说让我在一周之内写完所有的寒假作业,我当时一听就觉得气愤,我跟你们说“我一口吃不了个胖子!”你们要求规要求,我就是不照着做,故意拖拖拉拉,直到假期结束才把作业全部写完,虽然我知道这样做使你们很生气,但是我是想用事实告诉你们:你们的女儿不是神笔马良,这么多的作业,不是三五天就能完成的呀!
爸爸,不知道您还记不记得,在我上四年级的时候,又一次周末,你带我去你们单位写作业,那时正是数九寒天,你们办公室的暖气不是太管用,当时我的手指冻得像冰棍儿,木木地坐在椅子上努力的写着,剩下一篇作文了,我抬头看了看表,离您下班的时间还有十分钟,我便对您说:“爸,天这么冷,这篇作文等回家再写吧!”
“不行,给你十五分钟时间,把作文写完再回家!”
“啊?十分钟?”我沮丧地瞅瞅表,又看了看您那两只瞪得大大的眼睛,便很识趣地硬着头皮接着往下写。爸爸,您知道吗,不是女儿懒,是您对女儿有时的严厉让女儿接受不了啊。
妈妈,我也想对您说:您能不能别对我要求太苛刻,您知道吗,其实有时候我本来是怀着快乐的心情去弹琴的,可是由于我不小心弹错了一个音,您便会不失时机的、以迅雷不及掩耳之势把您的大手“啪”地打在我稚嫩的手背上,我不敢反抗不弹,只能在借口去厕所的时候,任泪水在我的脸颊恣意流淌……
爸爸,妈妈,我多想能在每一天都看到你们灿烂如花的笑脸啊,我多想在每一天都能是听到你们温暖如春的话语啊,爸爸妈妈,如果你们爱女儿,就请你们对我多一点宽容吧,不要对我太严厉!
祝:身体健康工作顺利!