父母的爱 小学生叙事作文400字
父母的爱像一座大山,是无私的。可能就在一个很小的礼物上,但那里有一份很大很大的爱。
有一次冬天,妈妈生病了。早上起来,仍然辛苦地给我做早点。要上学去了,我对妈妈说:“妈妈你都生病了,不用去送我上学了,我自己去吧!”妈妈说:“我送你去,如果你被坏人捉走了怎么办,如果一不留神被汽车撞了怎么办,我可不让你一个人去!”说着,妈妈从我手里拿出层甸甸的书包,拉着我的手,背好书包,送我去上学了!
还有一次我4岁,这是一个冬天的晚上,我生病发烧了,妈妈爸爸知道后,用最快的速度,把一块冷毛巾敷在我的头上,抱着我坐车来到了医院,在那途中,妈妈不时用焦急地眼神望着我,嘴里还边说着:你头痛不痛、难受不难受呀!并且用手不停地摸着我的额头。到了医院那边了解病情后,医生说:“这次生病有点严重,需要挂盐水。”妈妈赶忙说:“好的,我们马上去。”妈妈三步并成两步地跑下楼梯,带我去了挂盐水的地方。因为很晚了,所以位子和空,不一会就到我了,护士给我手上弄好了,让我回位子上座着。我刚坐下,妈妈就把一块热
毛巾放在我手里,还给我讲了几个故事,帮我消除痛苦!父母的爱,就在生活点点滴滴,它是无处不在的,只要仔细 去找,就会觉得是沉甸甸的,很多很多。