父爱作文
我与父亲,已有半年没有谈过话了,但我知道,即便如此,父亲也是爱我的,只是他不懂得怎样去表达。
父亲是一名爆破员。打我记事起,就很少与他一起吃饭,每天我还未起床,他已经上班去了,我已经睡着了,他才下班回家。父亲喜欢喝酒,他的脾气就和他的职业很相符——暴躁。这便使我特别怕他,他说往东走,我便不敢往西看一眼。记得我十岁生日那天,父亲很早便叫我起床,和以往一样,我得做作业,可我却没有做作业,正看着电视,父亲生气地把我揪到门口罚站了一早上,我委屈地哭了,父亲喝了口酒便出门了。
从小到大,父亲没陪我过一次生日,没有嘘寒问暖,也没有过一次谈心。生病了,照顾我的是母亲;天凉了,叮嘱我加衣的是母亲,父亲只是黑着脸去买药;我穿少了,他会很生气地吼我。所以我心里,一直觉得父亲是不爱我的,而我已习惯了父亲对我冷漠,直到我上初中。
记得我刚上初中那年,每天很早便冒着寒风步行到学校,那天也是如此,像往常一样,我很早到了学校,中午,父亲突然出现在教室门口,他递给我一件棉衣,一件新的棉衣,我愣了一下,冷冷地说了声谢谢,接过衣服走回了教室,不顾父亲突然默然的目光。
同学们羡慕地看着我,我只是不以为然地将衣服扔给了同桌,尽管我穿得单薄,很冷。我认为父亲只是为了在同学们面前装个样子罢了,为完成他一个父亲该做的事,他会这么心疼我冷或不冷吗?才不会,他从未做过,我也从未感觉到有父爱的事。
放学回到家,我特别困,只觉得全身发热,饭也没吃,就倒在床上歇着了。迷迷糊糊中,一双粗糙的手放在了我额头一会儿便拿开了,过了会儿,一条热毛巾轻轻放在了我额头上,我便安然睡着了……
不知睡了多久,我醒来时是在医院,在我旁边的是母亲,见我醒了,她很是激动。我心里开始有些讨厌父亲了,讨厌他对我不管不顾,不闻不问。
“妈,您回去休息吧!别累着了。”
“没事儿,我不累,我也是刚来,你爸昨晚发现你发高烧了,便送你来了医院,在这儿守了你一晚上,天快亮了你才完全退烧了,他去上班了。”
听完母亲的话,我的眼泪如断了线的珠子,从母亲口中我得知,昨天父亲刚发工资,就去给我买了厚衣服送到学校,可我,我却把他的一片爱当做是他装模作样。
我懊悔地低下头,我后悔以前对父亲的误解。
出了院,父亲还和往常一样对我很冷漠,很严格,不会叮嘱我加衣吃药,不会目送我上学,和我说话时还是黑着脸。现如今我到了县城里上学,和父亲见面很少了,也有半年没有谈过话了,但我知道父亲是爱我的。父亲的爱,是春雨,无声无息的滋润;是溪流,一丝一毫的浇灌;是山川,连绵不断又沉稳。
父爱无声,他时时刻刻浸润在我生命里。