父爱作文
父爱灿若银河,星星点点,洒落心间;父爱香似繁花,丝丝缕缕,泌人心田,父爱暖如冬阳,温暖心灵。
人生这段璀璨的项链,是用许许多多往事凝成的珍珠连缀而成的。然而,总有那么几粒珠子,在众多的珍珠中间,显得那么耀眼,让人难以忘记。
那是在我七岁时,在家中经常玩的积木,可以拼出不同的形状,但因为积木太少了,又吵着闹着要父亲买新的积木和更多的积木。没过几天,父亲就买回了一种高楼大厦的积木,看起来漂亮极了,但有一个烦恼:不会拼,不会看说明书和拼积木的书。所以只有将爸爸拼,一拼起来我就开心地大笑起来一声一声的:“爸爸好棒!”然而,父亲说:“会了吗?”我一口回答“会”。但是拼起来就能笑死人,拼到最后点就塌了,然后就是我的一声哭泣,爸爸就赶紧哄起了我,于是就又拼了起来。又拼好了,原先哭泣的我又转变为笑脸了,父亲面对这样也很无奈。我感觉到了失败也是一种快乐,失败后,父亲的安慰,父亲的鼓励让我感觉到了父爱。
夏日的那一串往事就像一朵花,静静地开在记忆的角落,想起它的美丽,也就闻到了它的芬芳。而那一缕父爱的芬芳,总是在岁月的深处散发着淡淡香气。
夏日炎炎,天气闷热,我们像被放在蒸烤一样,豆大的汗珠从额头上渗出来,像掉线的珠子不停地滴落。
在夏日炎炎的夏天,我们被晒得很热,也开始吃起了我们孩子们最喜欢的食物——冷饮。冷饮即解热又解渴。三餐饭后,我们就要拉着父亲去买冷饮,因此父亲不得不带着我们去买冷饮。但是这次父亲因忙而不能带着我去,他给了我一元钱让我自己去,我只好自己去超市买冷饮,拿着钱走在前往超市的路上,感觉世上非常的美好。来到超市后,进了超市谁知,父亲一直在后面跟着我,我猜想他肯定是怕我有意外发生所以才跟着我,保证没有意外,从这也体现了父爱的伟大。
父爱是无私的,是伟大的。父爱;那温暖激情的人参水,是我致胜的生命源泉。