父爱作文
生命是一条缓慢的河流,轻轻的流过,带着琐碎的爱恋和牵绊,在时间的余香中沉淀出一幅永不褪色的美丽画卷—题记
夜深了,我轻轻地依偎在窗棂边,望着窗外深邃的夜空,清冷的月光泻进心里,只觉得一阵微凉,泡上一杯热茶,望向繁星满天的夜空,思绪飘回了过去,那是属于我和父亲的时光
我是爱父亲的,只因为年龄太小,不知道什么是爱,也不知道怎么
去爱,只知道父亲那样英雄般高大的形象,为我遮风挡雨,在我生病是慌张急切地送我去医院,想吃什么即使是半夜也会出去给我买,太多太多,渐渐地,父爱在我看来已没那么新奇,于是小小的我便将父爱埋在心灵深处的小角落,像玩厌了的玩具不再触碰。
依稀记得父亲总是放弃双休日的休假,带我去公园玩。父亲的大手包裹着我的小手,暖暖的,走在公园的路上,我中喜欢跑在父亲前头,总习惯性的挣开父亲的大手,这时父亲就会坐在公园的长椅上,看着我活蹦乱跳地玩耍,满眼的满足,这时调皮的我总会转过身,对父亲做一个大大的鬼脸,听着父亲爽朗的笑声,心就会感觉被填的满满的,可小小的我并不知道我对父亲的感情多深,多重要,直到父亲临走的那天
那天,父亲要走了,小小的我只知道父亲要去一个叫做日本的地方,很远很远,看着父亲离开的孤寂的背影,想大声的告别,嗓子却像哽咽住什么似地说不出话来,阴沉的天很快将父亲的背影吞没了,我只是呆呆地看着父亲离开的方向,头一次感到心里像有什么重要的东西被抽走,心空了,慢慢地,眼角溢出了泪水,我茫然地站着,身体的力气仿佛也被抽空,只得呆楞着跪坐在地上,眼角的泪越擦越多,第一次,我品味到了,这,就是父爱
四年了,父亲走了四年了,又是一个美好的夜晚,只是少了父亲那高大身影的陪伴,擦干早已挂满脸庞的泪珠,我把父爱的碎片拼凑起来,在这美丽的夜空下,沉淀在心中,沉淀出一幅美丽的画卷。