一次有趣的活动-写事的作文700字
今天下午,我们班举行了一场别开生面的“比动作猜成语”活动,于是,欢声笑语弥漫了整个教室。
游戏规则很简单:写成语让人猜的同学,要把成语的意思具体地表达出来,哪一组猜出来就加积分。一场唇枪舌战拉开了帷幕……
第一个上场的是灿涛同学,只见他双手展开,好像小鸟飞翔的样子,还蹦来跳去的,“龙飞凤舞”,“鹤立鸡群”“鸡飞狗跳”……大家争先恐后地喊,有的同学都激动得站起来了,“闻鸡起舞!”博学的班长欣琪大声的喊了出来,老师满意地点了点头。耶!我们组获得十分。接下来,勇敢的班长欣琪也上台表演了,还请了怡韵同学当了助手,她做出了打火机的的手势,却被锐涛说成“打电脑”,引来全场一片笑声,大家绞尽脑汁,冥思苦想着,欣琪便更生动具体的做了一遍,这次,她假装在挖土,然后怡韵同学又假装跳进坑里。唉!越演越复杂,又是烧火又是挖坑的,就在大家愁眉不展的时,欣琪拿起书,做了烧书的动作“焚书坑儒!”志涛同学说了出来,我们也一下子恍然大悟。欣琪又自告奋勇地表演了一次,她拿着笔在黑板上钉,像在钉钉子,然后又拿着书,假装一丝不苟地在看书,“凿壁偷光!”志涛又一鸣惊人地说了出来。陈楠同学和家豪同学也不甘示弱,上台表演了起来,家豪同学假装拿着刀刺向陈楠,陈楠就“奸笑”起来,“笑里藏刀”,“肝肠寸断”……大家叽叽喳喳议论起来,“接近了”,老师微笑着说,越接近我们就越想知道啊!老师提醒我们带有"笑"字和"九"字的成语,这下更添加了神秘感,有的不时翻着辅导书,有的苦想着,终于,有人喊出了“含笑九泉”,这可真让人大跌眼镜啊!
“铃铃铃”,下课了,一场有趣的活动课也随这结束了,这样的活动课,不仅锻炼了我们思维应变能力,又提高了我们的表演能力,希望老师以后多举行这样的活动。