7月19日,是个让我难忘的日子,因为我参加了“社区我当家”社会实践活动,很有意义哦,不信,我给您讲讲。
我们首先来到向阳社区八号地的小区会议室填“知识竞赛”的表格,填完表格后,就被老师带领到小区草坪上劳动,我们年纪小的同学被老师安排去拿抹布擦运动器材,大哥哥、大姐姐们在草坪里拔草,老师说:“为了小区的干净、漂亮,大家就辛苦一点吧。”我们异口同声地说:“好!”我戴着小黄帽,擦着器材,心里想着能为小区做点力所能及的事,觉得很骄傲,你想啊,你用自己的双手、用自己的汗水,换来了一个地方或一个物品的洁净,别提心里有多美了!一份汗水,一份收获,运动器材在我的手里越来越干净,它好像在对我说:“看我多漂亮啊,谢谢你啊!”这时候,尽管汗水湿透了我的衣服,但是心里觉得甜甜的。回到会议室,老师给我们每人发了一瓶冰水,喝了一口,好凉爽,这是劳动换来的结果哦!
休息一会儿后,老师请胡警官给我们讲安全自救知识,比如说在电梯里突然遇到故障电梯迅速下坠,怎么办?这时候千万不要慌张,要踮起脚尖,双手抱头,身体靠壁,双膝弯曲,可保护身体不受伤害哦。厉害吧,我以前从来不知道呢,回来后我还把这些知识都告诉了爸爸、妈妈和我的好朋友们,他们都很感谢我呢!
胡警官还给我们讲了许多知识,比如遇到抢劫怎么办?发生火灾怎么办?家里有小偷怎么办?胡警官讲的可有趣了,逗得我们哈哈大笑,给我们留下了深刻的印象,让我们度过了一个愉快的下午,那些笑声久久地在会议室飘荡,至今还在我的脑海里回响……