太阳公公上班了,我刚从床上一骨碌爬起来,就听见妈妈眉飞色舞地对我说:“思瞳,今天你要单独去参加一个小记者活动哦!你猜去哪儿?——要去黄陂的周大福工厂探访!”我一听见可以单独行动,激动得眼睛睁得像皮球一样大。
因为活动下午才开始,上午该上的课还是得正常“赶场”。等到中午上完写作课,我没精打采地等外婆来接我回家,早就把活动的事情忘了个一干二净。直到外公和爸爸来接我,我才醒悟过来,原来今天有活动啊!我们一起来到集合地点--楚天传媒集团,我独自坐上大巴车,跟家人挥手告别,激动人心的旅程开始喽!
坐在车上,我的心情美极了!看见路边池塘里浅粉的荷花才刚刚生出尖尖的花苞,便有蜻蜓在上面飞舞,不禁想起了杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
终于到达了目的地,教官叔叔让我们短暂休息了一会儿后,就开始组织去A6工厂参观。一路上看见的每一位工作人员都戴着口罩,手里拿着五花八门我叫不上名字的工具,专心致志地制作着精美的首饰。
参观完成后,老师又带我们到培训中心,给我们讲解了一些关于工厂的知识。“这个工厂占地600亩,相当于98个篮球场那么大,而6楼是专门加工钻石的地方......”我认真地聆听老师讲解,一丝不苟地做着笔记。
最后到了我最爱的游戏环节了,这次游戏的内容是“串珠游戏”,老师给我们每组都发了一个盘子,里面装满了五彩斑斓的珠子,有大有小,个个都充满着光泽,宛如一颗颗龙珠。我用绳子慢慢地、小心翼翼地串,生怕搞坏了,最后,我完美地完成了作品,漂亮极了!
穿完了珠子,我们开启了返程之旅。再见,周大福珠宝文化产业园,再见!
第一次单独参加活动,真的有不一样的感觉!我深深地体会到自己真的长大了,可以去探索更多未知的秘密……