星期天下午,我和几个同学组成了一支学雷锋小队。我们穿上了红色的背心,戴上了红色的帽子。在家长的带领下,我们拿着用自己的零花钱买的糕点和水果,出发了!
我们的第一站是一间矮小破旧的木房子,里面住着两位年迈的老人。我们见了他们,热情地将糕点和水果递上去。他们笑得合不拢嘴,眼睛眯成了一条缝。其中一位老奶奶慈祥地摸着我们的头说:“你们读书读得好一点,将来争取考上北京、清华大学。”我们乐呵呵地应着,脸上笑开了花。
接下来,我们来到了第二站。这里也住着两位九十多岁白发苍苍的老人,他们家境贫寒,长年生病,平时很少有亲人来探望。我们到他们家时,很不凑巧,老奶奶因病住院,这间小屋里只剩下老人孤苦伶仃。我们一个个把礼物交到老人手里,同时送上了祝福:“祝爷爷奶奶身体健康、祝爷爷奶奶长命百岁、祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山……”老爷爷不停地说:“谢谢啊,谢谢啊……”我们还在这里打扫呢!瞧,朱子羽在扫地,方一涵在擦桌子,岑文多在擦椅子……大家干得满头大汗,气喘吁吁,但我们依旧劲头十足。没过多久,布满灰尘的桌子、椅子一下子干净了,整个房子也一下子亮堂起来。爷爷非常高兴,不时地招呼我们坐一会再走。看到爷爷这么高兴,我们心里也美滋滋的!
夕阳西下,走在回家的路上,大家都说,学雷锋,真好!