那一次感动700字初中初二优秀作文
在平日里的生活中,一定有许多令我们感动的人或事情。我们也许会对那些极其平淡无奇的事情漠不关心,但,那一次却深深地印在了我的脑海之中。
那是一个冬天,寒风呼啸着,冷空气肆虐着一切,马路两旁的树木也早已失去了原有的颜色,变得无精打采,毫无活力。在这种恶劣的天气里,大部分人都缩在温暖的被窝里,我却忍受不了饥饿,只好慢吞吞地从被窝里爬起来,麻利地穿上了棉衣棉裤,把自己全副武装起来之后,准备出门买吃的去了。
刚推开们,一股令人全身发寒的冷意从门缝袭来,冷得我直打哆嗦。虽然南方这儿的冬天不会像北方那样下鹅毛大雪,但寒风也能刺得你脊背发凉,给你来一把透心凉,心飞扬的体验。
面对这寒冷的天气,我咬咬牙就快步出门了。
我快步在街上走着,明明是早晨八点,街上的铺子却一个也没开,我仿佛来到了一座空城。路上的行人也很少,三三两两、稀稀拉拉地走在街上。
走着走着,我朦胧看见前方不远处有几个散布开来的人。我很好奇,走上去看了看,原来是几个在马路上扫地的清洁工。他们个子不高,只穿了一件打底的长T桖衫外加一件单薄的工作服。饱经风霜的脸上露出一副严肃认真的表情,眼睛中流露出一丝疲惫和艰辛。汗水从他们的脸颊顺流而下。脸因为风刮而变得干皱。他们弓着腰,俯着身子,用龟裂的双手不停地舞动着手中的扫把与铲子。突然,一阵寒风袭来,把地上原本成一堆的垃圾吹得翩翩起舞,就像蒲公英一样在空中飘动。
清洁工们急忙去追赶那些被吹跑的垃圾。
看着看着,我情不自禁地捡起脚边的一些垃圾扔进了垃圾桶,然后小跑着去店里买了吃的就回家了。
在回家的路上,我不时地往回看他们还在埋头刻苦地工作着,我的心头微微一颤,他们可真辛苦!
当我们在吃喝享乐的时候,你是否会想起这些保护我们家园环境的清洁工们?脑海是否会浮现出他们不畏严寒酷暑辛勤工作时的画面?是否会为他们着想?
要不是这些任劳任怨,默默奉献的清洁工们,我们早已生活在垃圾之中。我尊敬他们,为他们的奉献所感动;我尊重他们,为他们的行为所感动;我敬佩他们,为他们的职业精神所感动!