那一次感动700字初中初二优秀作文
感动,可能只是在刹那间,但让你感动的事情可能永远会铭记在心头,是永远无法抹去的记忆在我身上,就发生了一件令我感动却至今忘却不了的事。
那是一个秋风萧瑟的秋季,无奈妈妈不幸得了重感冒,原来上下学都是妈妈接送的,不过现在,只能自食其力了。还记得那年天气竟格外的晴朗,随着阳光明媚,我的心情也变得明媚。当时正准备去上学,还没有跨出家门,妈妈便叫住我说:'今天可能有雨,拿着雨伞吧.'我抢着说:“今天天气这么好,怎么会下雨?如果袋了伞不是多一个拖累吗?”
我一溜烟儿地跑出了家门。随着鸟儿的歌唱,不知不觉的走到了学校。上午上课时间心里总好像压着一块石头,弄的我喘不过气来,总感觉要有不祥的事情发生。果不其然,天空上突然乌云密布,渐渐下起了倾盆大雨。伴着沉重的心情熬过了4个小时,同学们都开心的跟父母回家。可我缓缓地走出了教室,总觉得空气多了一丝凄凉和孤独。我失落地走出了学校大门。大雨泼在我的身上好像在嘲笑我一样,让我感到寒冷与悲伤。我走在这凄凉的大街上,心里充满了悔恨。突然有一个熟悉的声音叫住了我。哦!那是妈妈!那一刻我真的感动。热的泪珠不禁从眼眶洒了下来。妈妈焦急地跑到我的身边,对我说:“你怎么不在学校等我呢?”我并没有说话,心中有许多愧疚。回到家,洗了一个热水澡就上床睡觉了。可在这深夜,我并没有睡觉,只是躲在被窝里偷偷的哭泣。夜晚还听到妈妈的咳嗽声,我心想妈妈一定是加重了病情。从而我又想到在回家路上时,看着妈妈的青丝渐渐变成了白发。脸上也多了几条皱纹,心里好似刀割般疼痛。那一刻我感动了。这是因为我的顽皮,严重伤害了妈妈的身体。这件事一直萦绕在我的心中。我永远不会忘记这份感动付出的代价!