人生在世,自当潇洒走一回:不为世事所束缚,不为名利所羁绊,不为红尘所诱惑。只要问心无愧,何不随心所动,率性而为?在人生的舞台上活出真我的风采。
心如溪流。童年的心如同一条清澈的小溪流,满载着纯洁与善良,从不知何为烦恼,从不知何为忧愁,只需顽皮的向四周流淌,把自己银铃般的笑声传递到周边,用自己的纯真善良浇灌一颗名为“快乐”的种子。一颗童心,从来都不会为世俗所束缚,只知道顺着自己的方向去生活。
心如江河。少年的心似汹涌、奔腾不息的江河。不甘平庸是年轻的宣言;有棱有角是年轻的风貌;冲动气盛,是年轻的血性。年少的心不知何为忍让,何为退却,也不会弄虚作假,逢场作戏。年轻的心会正视自己的失败,但从不原谅自己的懦弱。年轻的心无须唱“平平淡淡才是真”,年轻的心应该是一束火焰,轰轰烈烈,燃烧是唯一的选择!
心如幽潭。老年的心如一口深不见底的幽潭,寂静无声,清幽深远。老年的心是告别了浮躁之后的成熟,是终止了浅薄的狂妄之后的深沉。老年的心,虽不再有年轻的活力,却也诠释着人生的真理。
生命如潮,却没有永恒的规律,你不知道它何时涨,何时落;生命如轮,却没有固定的方向,你不知道它何时直行,何时拐弯。既然如此,我们何不随着心里最真实的想法翱翔于天地间,潇洒走一回。
随心所动,展现真实的自己,展示精彩的人生。