热爱劳动作文-初二作文
“什么!又叫我扫地。”每当妈妈叫我时,我都会这么说,我觉得劳动挺辛苦的,可我总是都会去做。
有人说:“劳动那么辛苦,为什么要去做呢?”有人说:“现在科技那么发达,劳动的事都可以交给机器人啊”,还有的人说:“劳动那么辛苦,花点钱请个人来做呗。”我觉得劳动那么简单的事情,为什么就没人想做呢。我想,如果把事情都交给人工智能的话,我们人类会一直退化的,以后退化到连一口饭也要叫智能机器人送到你嘴里的话,如果哪一天地球大停电的话,机器人都没电了,那我们人类不就完蛋了吗?
人们都说:民生在勤,勤则不匮。可又有几个可以做到?有一些人,遇到困难,转头就跑,而有一些人,遇到困难,就迎难而上,真是区别太大了。我们每个人都要劳动,比如说:我妈妈每天从早到晚都要工作,还要照顾我跟妹妹,她让我们家人生活得暖暖的,这都是用一双勤劳的双手换来的。从这里我感受到,只有劳动才能带来财富,劳动是幸福的源泉。
所以,我们要热爱劳动,让我们把劳动当初是一种任务,把劳动带进我们的内心,让我们一起参加劳动。热爱劳动,从我做起。