热爱劳动作文-初二作文
我们都有自己要好的同学,有学习好的,有擅长体育的,还有……而我最要好的同学最热爱劳动,他的名字叫:恩乐。
恩乐有着中等身材,瘦的身子,有一双明亮的眼睛与一个高挺的鼻子。恩乐热爱劳动,不论是在路上,不论是在学校,还是家里,从不放过一丝垃圾,一见就捡,常常让人以为是回收垃圾的。
有一回放学,我与他一起走回家,边走边聊,聊得很愉快。突然,从远处有一个垃圾袋悠悠地飘过来,他眼疾手快,抓住了那个袋子。我心想:完了完了!他的“老毛病”——看见垃圾就捡到家为止,他肯定也会把我拉下水。我就说:“恩乐,把垃圾袋扔到垃圾桶,我们走吧!”突然从远处又飘来了几个零食袋,我想:哎!功亏一篑啊!这下完了!果然不出我所料,他说:“你看,前面有几个垃圾袋,我们一起捡吧!”我没回答,他以为我不想做,用目光瞄了我一下,我只好跟着干。他弯下腰,三下五除二就把垃圾捡完了,我看呆了——他还很高兴啊!我很纳闷,大概捡了20分钟。
隔天,我们走在路上,没有垃圾,空气新鲜,心情很好,让我明白了:有一分付出,就有一分收获。恩乐是为了这样才热爱劳动,才开心的啊!