那一次我很感动作文700字
你就像一个音符,围绕着我,陶醉着我。你就像一棵大树,笼罩着我,保护着我。
——给慧洁,我的朋友
你多次对我说,教室里不能与同学打闹。我的顽皮总是让你欲言又止。那一次,教室里又出现了我疯跑的身影,我忽略了你无奈的眼神。不知怎的,我感觉到手上隐隐作痛,便停下脚步一看,我的食指上一小块肉没了皮,血从伤口不断地流出来。身旁的同学们看见了,没有一个人关心地递上纸巾,反而幸灾乐祸道:“呵呵,你怎么流血了?”……
“你看你,哎呀!”我还没反应过来,一双温暖的手便把我拉向医务室。路上,你一直不断地指责:“我说了多少次,你还是……”我只能静静地听着,跟着你小心翼翼而急促的脚步,走向医务室。“医生,创可贴!”你接过医生的创可贴,观察了一下,便小心翼翼地撕开创可贴的包装,将贴纱布的中央对准伤口,又撕下粘贴处的纸,轻轻地贴上,边贴边用手抚平,还用嘴吹着。望着你担忧的眼睛,我的眼湿润了。“怎么?很疼吗”你看见我红红的眼眶,问道,“是我贴的不好,还是太重了,弄疼你了吗?”“不!我摇着头,笑着说:“好着哩!”我擦了擦眼睛,任你用一种疑惑的眼神打量着我。说真的,那时我真的有一种说不出的感动与幸福。虽然只是那小小的创可贴。
在我的眼中,你是我严寒时的热奶茶,酷暑时的冰淇淋,更是我心灵的创可贴。你关心我,帮助我,鼓励我,催促我,就像我的大姐姐一样。
我想,这初中三年,有你,我的生活会更温暖。