亲子活动作文800字
今天,我们迎来了盼望已久的亲子活动。
一大早,所有参加活动的同学和家长们都来到了集合地等候。到了约定时间车还没来,大家都很着急,但是我们还是只有耐心地等待。终于,在大家左顾右盼的时候车来了,我们出发了。
经过了一个多小时的车程,我们终于到达目的地——新都军屯镇的酒香园。一进院子,大家还未来得及玩,就被教官一声哨给叫住了。首先,教官教我们军姿训练,然后,把我们带到小会议室,教我们装被子,叠军被。在妈妈的指导下,我们相互配合很快就把被子装好了。这时教官又给我们演示怎样叠军被,演示完后,就轮到同学们比赛叠被了。我和卫星宇一组,我们一人叠一头,很快就把被子叠好了,看着我们叠好的被子,感觉还不错。
休息了一会儿,第二个活动开始了。这个活动是我觉得最难忘的,因为它开发了我的智力。这是个“解手铐”的游戏,它是由两根绳子做成的“手铐”,绳子交叉,分别把两个同学的手连在一起。要求“手铐”不能离手,然后把交叉的绳子分开。我和吴嘉宁一组,我们想尽了办法,但还是没能分开,我们急得满头大汗。家长们在一旁也为我们想办法,试了很多种,还是没能分开。过了好一会儿,终于有人想到办法分开了,我们忙过去询问,在另一个同学的家长提醒下:“功夫在手上。”我们经过一阵琢磨,终于解开了它。这真是一个考脑筋的游戏呀!我又学到了一招。
吃过午饭后,我们又一起参观了田园风光。回到院子,第三个活动开始了——包饺子。这个活动,我很在行,因为我们家经常包饺子。只见我熟练地拿起一块饺子皮放在左手上,右手舀起一勺馅放在皮中间,把皮的周围沾上些水双手一捏,一个饺子就包好了。经过大家的努力,饺子终于包完了,看着盘子里形状各异的饺子,一定很好吃,因为这是同学们的心血。
大家休息了一会儿,第四个活动开始了——感恩父母,为父母做按摩。在这个活动中我学会了怎样按摩。有了这个技能,在父母劳累时,我就可以帮他们放松一下,尽到做子女的责任,我很开心。
紧张又愉快的一天,就这样结束了。通过这次活动,我收获了同学们相互合作带来的成功与快乐,也获得了一项新的技能——按摩。这次活动让我们受益匪浅,我很难忘。