亲子活动作文800字
周六,我们全家参加了杭州网举行的“加油!老爸”互动亲子活动
从杭报出发,乘坐大巴到了青山湖的琴山码头,又坐船。景色真是优美,四周群山环绕,山上绿树成荫,湖水映衬着群山,也显得绿绿的。坐在船上,走到船走廊外边特别窄的两条过道里,你还会感到一阵阵凉风吹过来,这可是夏日里难得的爽快呀。
下了船,我们来到了水上森林,并进了乐园玩游戏。有几个游戏太简单了,比如走桥和穿洞。走桥也就是弹力桥,四周还有网,我在上面跳个舞都不会掉下来。穿洞更简单,相当于是变成了网的滑滑梯,我一分钟可以走十次。走木桩倒很难,不过我还是以最快速度穿越了。
中饭后,参观了完了青山湖科技城规化馆,便直奔主题:“加油!老爸”。
填好参赛卡,便开始进入比赛了。
我们参加的第一个项目是“你演我猜”。我的心怦怦跳,生怕猜不中。比赛开始了,爸爸说了好几个,我都没猜中,都是妈妈猜中的。最后一个,爸爸说:“西湖边倒掉的又重新建起来的那个叫什么……”“是……三潭印月”“不是……”那是什么?一下子想不出来呀。可惜比赛时间已经到了。爸爸告诉我们答案之后,我们都说:“应该说:‘鲁迅写过一篇文章,叫《论……的倒掉》’才对呀。”不过,我们还是积了6分。
之后,我们父子上阵,参加了投沙包比赛,投中四个,积4分。
最后,是“两人三足”比赛。这个比赛讲究的是两个人要默契,步调要统一,不能乱了方寸。我心里很有信心,因为我们比赛前在场下排练过好多次。而且我平时走路有时也会模仿大人的脚步。比赛开始,我们走到一半,发现后面人要跟上来了!我们急忙加快了脚步,最终以1米之差获胜,全取3分。
三个项目结束后,统计积分卡了。我的心怦怦跳。当看到我的名字旁边写上了“特等奖”3个字的时候,我飞速跑到爸爸面前,喊:“我们第一!是特等奖!”再看看奖品,居然是我想要的拉杆书包!
之所以赢得了比赛,我想主要是因为我和老爸平时都很默契的原故吧。这次的青山湖之旅真是收获很大!