亲子活动作文800字
5月3日,我们班部分同学和家长去桐庐“红灯笼外婆家”亲子游。我们很早就开车到了学校的北门集中,看着黑沉沉的乌云,我想今天未必是个好天气。8点多一点,我们组成一个车队出发了,因为爸爸平时在桐庐上班,所以大家让爸爸领队,我们一路打着双跳灯出发了。
开了一个多小时,终于来到了青山绿水环抱的目的地--红灯笼乡村家园(外婆家),没想到天气也格外的好,看来刚才的担心多余了。走进公园入口我们来到了一个时钟下,上面写着:子、丑、寅等十二个字,表示不同的时间,我想这可能是古人用的钟吧!接着我们又来到了一个广场,这里有很多玩耍的项目,如推牛车、走高翘、滚圈等等,有些项目要大人和小孩一起配合,大家玩得很开心。有些项目也要有勇气,比如说过很高的障碍,我第一次过的时候吓得眼泪都出来了,后来在妈妈的鼓励下,我变得自信了,征服了恐高症,我觉得非常的自豪。
吃好中饭后,我们开始爬山,到半山腰的地方我看到了许多用石头做的神仙,非常逼真,有大有小,最有特色的是坐在莲花上的观音了,她拿着一个花瓶,用慈祥的目光看着我们。爬到山顶,这里风景非常的优美,像是人间仙景,满眼看到青青的山,山的下面汾水江顺流而下,那绿绿的江水使人心旷神怡。我们在这里拍了集体照,爸爸带的三角架也终于发挥了作用。
在山顶休息了一会,我们就下山了,忽然在我们的眼前出现了一个迷宫,我们蹦蹦跳跳地来到了迷宫前,没想到遇到了困难,因为迷宫弯弯扭扭的,所以很难突破,我们一会儿跑到这,一会儿跑到那,感觉到这迷宫比书上的迷宫更刺激更有趣,难度也大得多,我们走着走着终于走出了迷宫,大家都洋溢着成功的笑脸。
我们怀着依依不舍的心情离开了桐庐的“外婆家”,到了另一个目的地--胡志康的外婆家,其实是一个可以吃饭喝茶的农庄(离胡志康外婆家很近),我们都纷纷去自由活动了,同学们有的打羽毛球、有的荡秋千、有的踏自行车。
时间过得真快,又到了吃晚饭的时间,我们坐在小木屋里,争先恐后的享受着新鲜的蔬菜,觉得很开心。吃饱了我们开始讲笑话了,同学们纷纷把自己的笑话说给大家听,听了后大家都笑开大牙了。
这一天,我们去了两个“外婆家”,能不开心吗?