亲子活动作文800字
xx月xx日,我们五(x)班举行了一次亲子活动,爸爸妈妈从百忙之中抽出时间,来陪我们一起参加有意义的亲子游。
上午,同学们陆续来到亲子活动地点——大清谷烧烤。同学们的脸上洋溢着快乐兴奋的笑脸。
这儿是个风景美丽的地方,有河水的缠绕,有柳树的枝叶飘扬,还有大白鹅的威武炫耀。河水的周围,是一桌桌的烧烤架,里面装满了黑黑的煤炭,在火的帮助下,能够轻松的燃烧。
我们找到了一个好地方,大部队跟着家委会的成员,来到了那儿,摆了“小摊”。开始烧烤啦!
我们拿出了烧烤食物,放在锡箔纸上,耐心等待着火力的越来越旺,“轰”火的旺盛慢慢烧这食物,突然“啊——”大火把锡箔纸烧着了,我们都惊讶万分,可能这是对我们之后能更好的烧熟食物的小考验吧!
不久,大家都开开心心地吃着用自己汗水换来的烧烤,一会儿工夫,变个个挺着大肚子了。填饱肚子后,当然要玩玩游戏了!
第一个游戏是“过河搭桥”,第二个是:用肢体、语言是长辈说出所描述的物体。
第一个游戏,要两块硬纸板,长辈站在一块板上,我们就要把还有一块铺在长辈的面前,让他们能轻松地走过去。比赛了,大家激烈的比拼着,“加油,加油!”阵阵声音覆盖大清谷。大家多么开心啊!
第二个游戏紧接着开始了。它更惹人喜欢,这个游戏表现了亲子之间的沟通与交流。能迅速说出相似答案的,他们当然有“心理感应”。
我们组的7位同学都十分厉害,描述的很到位。裁判员轻轻在纸上写出描述词——鸭子,这位同学马上用声音代替了语言“就是一种动物,叫起来‘嘎嘎嘎’的。”“鸭子!”个个配合地都十分好,说明我们和父母在平常十分注重“沟通”。
最后,我们又去做了香喷喷的饼干,亲自体验了做饼干来的不容易:先要用黄油、面粉、糖捏得很碎,之后加搅拌后的鸡蛋,继续捏,像揉橡皮泥似的。虽然还没有进烤箱,但是我们早已被它的香气所迷惑了。柔软后,将它放在锡箔纸上,压扁,拿来模具做出各种形形色色的饼干。放进烤炉,几分钟后,一块块饼干便出炉啦!我们留着口水,狼吞虎咽得把香香的饼干吃了下去。啊,真好吃!不过,高兴背后,更多的还是汗水。因为有汗水的付出,才会有高兴的时刻。
亲子活动结束了,并不是代表我们与父母之间的玩耍少了,我们随时都可以与长辈沟通,与长辈交流!