义卖活动作文700字
今天,早上我们期中考试,而下午我们学校举行了校园“献爱心“义卖活动,卖来的钱要捐给四川雅安地震灾区。
义卖活动开始了,操场上人山人海,每个摊位上都围着很多人,许多商品让我看的眼花缭乱、大饱眼福!玩具五花八门、丰富多彩!叫卖的声音一阵接一阵,不停地在校园里回荡……在校长讲话的时候我就开始兴奋起来,心想:“今天我终于可以买到我喜欢的东西了,等校长讲完话,说现在开始买卖的时候,我们就像小鸟一样飞到了摊位上,我赶快寻找我要买的物品,我看到我们班同学韩卓睿拿了一个爆丸和一个赛尔号精灵胶囊,我问他多少钱卖?他说爆丸是15元,我说:太贵了,能便宜吗?他说:“最低10元,我就买下了。我又到后面转了转,看见了一个卖陀螺的哥哥,而且还可以自己组装陀螺,我走过去问:哥哥陀螺多少钱?哥哥说20元”,我看了一下手上的钱只有8元了,我说你能便宜点吗?我身上没那么多的钱了,哥哥说:算了,就7元卖给你吧!我高兴极了,就把陀螺买了,刚转过身,看到了我的好朋友朱宇浩,他看到了我手上的爆丸,他说你能把爆丸卖给我吗?我想要。我想了想好吧!可是他身上只剩7元钱了,我的爆丸是10元买的,怎么办呢?如果他把7元钱都给我了,他不就没有钱买其它的东西了吗?我最后决定5元卖给他,谁让他是我的好朋友呢?
义卖会快结束了,我回班里喝点水,到班里我看见曲泽辰买了一本漫画party,我就跑过去问到:“漫画party多少元”他说:“5元,”我问他你能卖给我吗?他说可以,我就又买了一本漫画party,是我最爱看的书。
这时我身上还剩了2元钱,准备在操场去转一圈,看还能不能再买点什么,刚走到操场,老师说:“义卖活动结束了!”这次义卖活动的收入,将全部捐给地震灾区。”我望着手里剩余的那两元钱,心想:今天的义卖活动,希望能给地震灾区的小朋友尽一点微薄之力,希望他们早日重返校园,我相信只要人人献出一点爱,人间就会变得更加美好。