义卖活动作文700字
8月3号下午十二点多,我进入了久违的校园,看到了很久没见的魏老师和同学们。张津维提着红色的捐款箱从教学楼里出来了,老师开始发箱子了。男生们抢来抢去,还好我抢到了一个捐款箱。老师给我们开了个小会,向我们讲了这次活动的主要目的:是帮助口前受灾的小朋友们重建校园,不让他们因为洪灾而耽误了上学。魏老师还向我们讲了卖报的技巧,并叮嘱我们遵守纪律,保证安全。
到了我们的指定地点--天津街批发市场。这时下起了小雨,我们在等待着报纸到来的时,都很兴奋,大伙七嘴八舌的议论着一会儿该怎么卖报纸。雨越下越大,一点钟时,我们分到了报纸,我们义卖的是《都市新报》,每份1。5元。我、张津维、于亚洛分到了一组,由我和张冿维卖报纸,于亚洛负责收钱。
刚开始,我们羞羞的,不敢说话,直直向行人走去,没有一个人搭理我们。最后我鼓足勇气向一位阿姨走去:“阿姨,为灾区献一份爱心,买份报纸吧!”虽然我的声音还是很小,满脸也是通红,但我的眼神是那样的殷切,我好害怕那位阿姨会拒绝我,但是让人欣慰的是,阿姨二话没说就掏钱买了报纸。慢慢地,我们有了经验,有了勇气,声音也响亮多了,我和张津维一起合作向来住的行人卖报。“叔叔(阿姨),为了灾区的小朋友们能重返校园,请买份报纸吧!”的声音不断响起。来往的行人纷纷慷慨解囊,二元、五元、十元、二十元......可有的人也会不理我们,甚至有的人以为我们是在免费发报纸,一听说还要钱,扔下报纸就走,还不停地说这说那。最让我感动的是一位阿姨,投进20元钱,却没要报纸。
很快我们手中的报纸越来越少,捐款箱却越来越沉。我也把平时偷偷攒下的26元投进了捐款箱中。
义卖结束了,看了捐款箱中的钱我非常的高兴和自豪,为自己能为灾区的小朋友们做一点事情而高兴,为自己不向爸爸妈妈要钱捐款而自豪。这个下午,我一定不会忘记,因为有了我们大家的帮助,灾区的学校一定会尽快重建,新学期开学时灾区的小朋友们能和我们一样上学,一样坐在课桌前,一样听到老师的声音。