义卖活动作文700字
左盼右盼,终于盼到星期五爱心义卖的日子了,大家欣喜若狂,特别开心,迫不及待的想马上开展活动。
中午吃完饭,同学们欢快地跑回教室,等待着刘老师的精心安排。 “等回儿,桌子都是第一组的搬出去。”随着一声令下,我们立即行动起来,把自己准备买的物品放在桌上,便开始拉客人了。“见卖见卖,1元10张卡,快来买呀!”“此有魔方一个,只需5元,亏本生意了!”“2元起,跳楼大减价呀!”“走过,路过,千万不要错过。”大家各自吆喝各自地,互不相让,成了竞争对手。一眼看去,蒋科哪儿人最多了,真不知道什么东西把他们都吸引住了?由于桌上的东西五花八门、琳琅满目,连我自己都眼花缭乱。“买本子了买本子了,多可爱的本子啊,再不买就迟了!”我拿出自己收藏很久的本子,很不舍,但还是把这几个字从牙缝中挤了出来。晃悠了半天,一个人都没有,我不解,去其他人那看看,只见他们一边微笑着介绍产品,一边推荐,很快就卖出去了。我恍然大悟,这才好不容易把本子卖出去了。一共才几块钱,都捐了!完成自己任务,我也得看看别人的“小摊”了。!义卖正热火朝天的进行着!看,陈达有一把枪,超酷的,好多男生都抢着要买呢!刘老师超给力的带来一整盒奥利奥来卖,没几分钟,盒子就空了,足足赚的40多块钱全部扔进了捐款箱。到时间统计捐款的钱数了,看看同学们好几张5元,10元地往捐款箱投,再看看自己手中的几个硬币,我羞红了脸,恨不得找个地缝钻进去!
这次义卖活动,我不仅知道了要有爱心,而且我还明白了一个道理:爸爸妈妈每天去上班赚钱,就像我们使劲拉客人一样,真的很难,我们一定要好好珍惜爸爸妈妈的劳动成果,多为他们做家务,并且好好学习,长大后能回报他们。