行动作文500字
爱是什么?在我们这个年龄,所有人的心中,爱就是不断地索取、索取、再索取,因为没有人告诉我们正确的解释,心中的爱就如被冰冻了一样,没有阳光的照耀,无法融化。
在我们的生活中,父母给予了我们爱,老师给予了我们爱,可我们爱他们吗!我们天天说要把爱的链条流动起来,但真正有过吗?是否对得起这些把爱奉献给我们的人呢?
每天清晨,父母天不亮就起来为我们做早餐,叫我起床,而我们睁开睡意浓浓的双眼,就知道冲父母发火,而他们则是默默接受,从不多说一句,但他们的心却如被钉上了钉子一样,痛!早餐是父母的心血做的,我只是匆匆吃上一口就走了,他们还是默默忍受着。一天、一天,在爱的沐浴中,我们却感到自已有很多不满意。
老师用严厉让我们成长,从一颗种子,长成参天大树,是多么不容易的过程,无知的我们去处处与老师做对,让老师操心。我们却感到自己有很多委屈。
现在的我们,什么都没有,只有从别人的爱中获得力量,从而生长。现在,不懂爱,不会爱,当我们到了一个拥有家庭和事业的年龄,经过长年累月的风吹雨打,沉睡的爱才会慢慢觉醒,到那时我们身边的人早已不在了。爸爸妈妈们我们已经长大了,请你们给我们机会,让我们自已做事,让我们也来照顾你们,让我们有机会去体验爱别人的快乐!让我们从现在就开始,点点滴滴去回报为我们奉献着的人。
爱是每一个小的行动,爱是每一声亲切的问候,爱是每一次感恩的微笑,爱是每天艰难的拼博,爱是对别人的尊重,爱是不计回报的付出。
爱,不只是别人给予你的,而真正的爱,是你发自内心的付出。