我的弟弟作文
又到星期五了,正好爸爸妈妈今天下班都比较迟,所以放学后我只好自己一个人回家去。
走到门口,我掏出钥匙刚要开门,忽然听到家里有小孩吵闹的声音,心想会不会是弟弟来了?于是我连忙打开门,看见弟弟正在骑着他的小汽车玩,听到我的声音丢下小汽车向我跑来,一边跑一边还嘴里不停的叫着“姐姐,姐姐”,我连忙高兴地抱起他,心里别提有多开心,因为终于有人可以陪我玩了。
我的弟弟今年刚满两岁,一直都是由乡下的奶奶照看着,爸爸要上夜班整晚不能回家,经常家里只有我和妈妈两个人,总感觉冷冷清清的,很没意思。因此,我让奶奶带弟弟来家里住几天,说好是上个周末来的,可是没有来,今天终于来了。
抱着弟弟来到我的房间,放下书包后,我连忙去找前几天和妈妈一起上街时给他买的新玩具——一辆电动小汽车。刚拿出小汽车,弟弟看见后高兴地说“给我,给我”。我打开按钮,然后把它放在地上,这时小汽车一边在地上不停地跑来跑去,一边还唱着:“你是我的小呀小苹果……”弟弟平时最爱听这个音乐了,一听到音乐高兴的围着小汽车笑着、跳着,我俩的笑声充满了整个房间。这时,奶奶已经做好了晚饭,过来叫我们去吃饭。于是我拿起小汽车关上按钮准备去吃饭,弟弟看见小汽车不动了,也不唱了,气的拿起就朝我扔过来,正好砸到了我的背上,疼的我哇哇大哭起来。奶奶听到我的哭声连忙过来边帮我揉着边哄着我,这时弟弟也走到我跟前用他的的小手在我脸上擦擦眼泪,又学着奶奶的样子从背上也摸呀摸,好像在对我说:”姐姐,对不起。”看着弟弟那可爱的样子,我忍不住笑了起来,弟弟看见我笑了,也跟着笑了起来,我们两个又和好了。
今天虽然发生了不愉快的事情,但是依然不影响我的心情,因为我爱我的弟弟。