我的爸爸非常喜欢足球,他对别的都不感兴趣,但一说到足球头头是道,滔滔不绝。他对球的痴迷好像病菌一样感染着我,我也经常和他熬夜看球赛。
这不,今晚我们父子两个又端坐在电视机旁,关于足球的话匣子又打开了。
今晚看点:皇家马德里VS“拜仁慕尼黑。”到底谁会赢呢?我和老爸意见不统一,双方打起了口水战,我认为“拜仁慕尼黑”必死无疑,因为今天“皇家马德里有两名‘大卡’和‘C罗’爸爸不高兴地说:”据我多年的经验,这次“拜仁慕尼黑”一定赢。他们个个身怀绝技,有胆量就打赌吧!“我兴奋地说:”唉哟,小小年纪就赌啊!赌多少啊?我可是资金不多哟,不过要是我赌赢了就给我买一个溜溜球?“老爸胸有成竹地说:”小破孩,赌就赌,咱们骑驴看唱本—走着瞧。
比赛开始,C罗直冲到球门,大射一脚,球完全被挡住了,一名“对手”在使用车轮战,卡卡被耍得团团转,趁卡卡不注意时,他突破成功,四名队员一跃而上,但抵挡不住强烈的攻势,我开始紧张起来:真是出师不利,煮熟的鸭子飞了。正想着,球果然如爸爸所料,进了。这时爸爸一拍大腿,大喊一声:“好球”。那神情简直比中了彩票还高兴。
比赛继续进行着,我以为没什么希望了,眼皮也不住地在打架,心想:不如睡个觉来得实在,但心里总想着有奇迹发生。不一会儿,我就进入了梦乡。
一觉醒来,得知“皇家马德里”以4比3赢了,我冷笑地说:“老爸,溜溜球。”只见老爸一脸的茫然,嘴里喃喃自语:“精彩,精彩,可怎么就输了呢”,他揉了揉被熬红的双眼,呼呼大睡了,哪里还记得我的溜溜球呢?
过了几天,爸爸给我了一个溜溜球。他说:“愿赌服输,看溜溜球来了。” 我一看,溜溜球是银白色的,正合我意,我忙说:“谢谢爸爸,下次我们还打赌。”爸爸又嘿嘿地笑了。