老爸的作文
我有一个好老爸,他既是我的老爸又是我的朋友,我在他身上学到了很多。我为我有这么一个好老爸而感到骄傲。
记得在我上四年级的时候家里买了一个盆景——摇钱树。我见盆里的泥土太干燥,就用削尖的筷子为摇钱树松土,爸爸见了,还以为我这么大了还在搞破坏。爸爸走了过来,发现我原来在松土。爸爸帮起了忙,教我如何松土。学着学着,我一时心血来潮,想跟爸爸开个玩笑,用那削尖的筷子在爸爸面前比划着,一不小心,那尖锐的筷子正刺中爸爸的下眼睑,顿时爸爸的下眼睑渗出了红通通的血,当时我惊呆了,马上闭上眼睛等待着爸爸的一记耳光。过了很久,可能是一分钟也可能是两分钟吧,一只大手抚摸着我的头,我慢慢地睁开眼睛,看见爸爸慈祥的面孔和温柔的眼睛,只听爸爸语重心长地说:“赵航,做什么事都要冷静,考虑后果!”听了爸爸的话,看着爸爸的伤痕,我的眼泪忍不住流了下来。从这件事上我学会了宽容,知道做事要考虑后果,需要冷静。
在暑假,有一次与爸爸外出钓鱼回家的途中,突然下起了暴雨,地上的泥土一下子湿润起来,甚至积起了雨水。由于所走之处正在修路,所以显得特别泥泞,特别难走,我们所骑的摩托车几乎无法行驶。于是我们父子俩都下了车,爸爸在前掌握方向,我在后推车,我不时还用树枝把车轮上的泥土撬下来,爸爸偶尔扭过头来,看见我满脸稀泥说:“你真像只小花猫!”我看见爸爸也是满身稀泥,笑着说:“你更像只大花猫!”我俩都哈哈大笑起来。在我们共同的努力下,终于走出了这段烂泥路,同时让我坚信:再难的路我们也能走过去!
我为我有这么一位好老爸而感到骄傲和自豪!