老爸的作文
早上还在睡觉,听到妈妈在叫我们,可能是有急事吧,所以我和弟弟妹妹们冲了过去,结果被卫生间里的东西吓了一大跳,这是一只很大的鱼,装在我们家一个大盆子里,它的长度比那个装它的盆子还要大,是我们忍不住发出一声声的惊叹。
拽着妈妈问东问西,妈妈说,这条鱼是老爸钓的,今天早上六点多才刚拖回来,看着这条鱼,我们都不禁对老爸竖起了大拇指。但是老爸还没有回来。妈妈让我们拿着那条鱼和源源的个头对比一下,这条鱼的长度到源源的下巴,真的成鱼精了。
中午,妈妈问我们这条鱼想怎么吃,突然,我的脑子里想到了剁椒鱼头这道菜,这条鱼的鱼头,应该是个极品,妈妈也表示赞同,让后她就去超市买菜去了,中午的菜就这么定下来了。
妈妈回来后就开始做剁椒鱼头,做到一半,老爸也回来了,我们兴奋的拉着他问东问西,老爸说,这条鱼是在今天早上五点多上钩的,然后六点就让妈妈带了回来,他的脸上是对这条鱼满意的笑容,要难怪,这一个暑假他每天晚上都和他的渔友一起出去钓鱼,一直钓到第二天早上,中午只能补一个午觉,这条鱼,是对他努力的赞许啊。剁椒鱼头端上桌了,它的头,足足把一个大盆子给占满了,实在是霸道。
这么大的鱼,我倒是第二次见了,听爸爸讲,在几年前,他曾在水库里用海竿钓到了一直很大的鱼,到底有多大呢,我不知道,因为弟弟乱调爸爸的鱼竿,所以那条鱼没有被拉上来,但是爸爸说他挂上来了它的一片鱼鳞,足足有鸡蛋那么大,听得我满是羡慕。
那么, 你见过这么大的鱼吗?