老爸的作文
要说起老爸嘛,他不但是一位出色的外科医生,更是一名“被耽误了的厨师”,无论是煎炸蒸还是烧烤炖,没有能难倒他的,可以说是各种菜系样样精通呢!这不,他做的烤肉真是一绝——
说起烧烤,从选肉到烤肉,每个步骤老爸都一丝不苟。例如选肉,每块都要是肥瘦相间,既不能太肥,也不能太瘦。太肥,吃起来口感不佳,没有瘦肉的香味,太瘦,咬起来十分硬,没有肥肉那么滑嫩爽口。因为选材的考究,所以老爸每次烤出来的肉都是那么软硬适中,风味足,味道香。再比如穿串,每一次都是一块肥,一块瘦,做到肥瘦搭配,味道细腻,回味长久。
今天又是一个让我们Happy的日子,因为老爸又要做烧烤了!每次烤肉,我和弟弟都是最积极的。当然今天也不例外,我和弟弟你争我抢地挤到爸爸身旁,齐声问:“需要帮忙吗?”这时老爸已经把肉切好了。现在展现在我们面前的是一碗肥肉和一碗瘦肉,还有一把铁签。“你们可以来帮忙串肉串。”老爸笑着回答。“好嘞!”我和弟弟洗了手,搬好凳子就来帮忙了!我们拿起铁签,先小心翼翼地串上一块瘦肉,再小心地串上一块肥肉,然后再来几次反复,一个肉串就串好了!突然,响起一声惨叫,原来是弟弟扎到手了!“我叫你小心的呢!”爸爸又好气又好笑地给弟弟揉揉小手。
下面是烧烤时间。爸爸把烧烤架支在奶奶家的小院里,烧热的木炭放在烤架上,准备好调料,小刷子,把肉串放在烤架上,烤的差不多以后再抹上油,撒上调料和孜然粉。烤熟后,咬上一口真是滋滋冒油美味无比啊!
之所以老爸烤肉烤得那么好吃,是因为他有认真严谨的态度,做任何事都要尽力做到最好,才使得老爸有一个个你意想不到的绝招。我应该好好反思一下啦!