老爸的作文
“大女儿,写作业快一点!”,“大女儿,吃饭快一点,别磨蹭了”,“大女儿,眼睛睁大点,又眯上了”……以上这些,就是我每天要承受的唠叨。全部来自每天对我念念有词的“唐僧”老爸。爸爸说话还有点平翘舌不分,还特别爱说,我都快烦死了!
那天,老师留得作业有点多,我写了40分钟,还没写完。爸爸突然说:“大女儿,写作业快一点,”“手离笔尖远一点”,“坐直点,腰弯的像个老太太!”我马上加快速度写作业,调整了坐姿,手离笔尖远了一些。心里想着:哪天和你谈判!
我是家里的剩饭能手,基本每顿饭都是最后一个吃完,这时爸爸会说:“大女儿,吃饭快一点,别磨蹭了!”我马上放下碗筷说:“我吃完了。”爸爸说:“就剩一点了,都吃了吧!”我调皮地说:“我吃饱了,你吃吧!”爸爸成了“剩饭能收”,就这样爸爸的肚子,在我的剩饭喂养下,渐渐长大!
爸爸正在工作的时候,我和妈妈看电视。因为我有轻度的假性近视,看电视的时候,不知不觉的把眼睛眯成一条缝。爸爸突然转过头来说:“大女儿,眼睛睁(zeng)大点,又眯上(sang)了,跟你说(suo)八百遍也不记着!往后坐点,眼睛睁大点!……”然后就不厌其烦的告诉我,有一双好眼睛有多重要,以及各种保护眼睛的方法。说的我耳朵都快要起茧子了!
这就是我的“唐僧”老爸。我有这样一个整天磨磨唧唧的老爸,学习越来越进步,身体越来越健康。每天我在和爸爸“斗智斗勇”的过程中,逐渐长大,我们的家庭也充满了无限乐趣!