老爸的作文
在我的印象中,老爸的个子并不算高,甚至还没有我们班的某些人高。
每每到一个地方,别人都会开玩笑地说:“你们这对父子啊,可真不像父子,反而像兄弟。”的确,也许在绝大多数情况下,我们比大部分别的父子关系好,也许是因为自打记事以来,基本就没有被骂的经历,更不用提被打了。
儿时,父亲给我讲过一个令我苦笑不得的事,老爸小时候,尽管学习好,却常常挨爷爷的打。就有那么一夜,他不小心尿床了,为了掩盖他所犯下的“罪行”,把爷爷的皮大衣披在床上。让爷爷带他去看电影,当爷爷出门披上大衣时,结局可想而知……
也许,就因为这种没道理的打挨多了,父亲才深刻体会了挨打的痛苦,才让我有个快乐的童年。
平时的一场小测验,考得不好之时,从未担心会有那份数落,迎来的也只会是一句:“啊?小测验吗?下次注意啊!”也许,你会觉得天底下怎么会有如此的不负责任的老爸,但我要告诉你,他,是天底下最负责任的老爸。只因为我妈怀上我的那年,老爸毅然辞去了公司的职务,在老家照顾了我妈,当然,还有我,而他,独自一人在家炒起了股。
老爸,是随便的。
那一年,我上六年级,犯下了一个也许是一个弥天大错。因此,老师有请了我的老爸。由于前一天刚得知我得了五星,老爸满怀欣喜地以为是接受表扬,于是乎,头一次,他身着整齐的西装,去面见老师……
然而,他所面对的却是一个晴天霹雳,怀着忐忑不安的心,我踏上了老爸的车。在进那凝固空气的一瞬,我顿时毛骨悚然,不为别的,只为他的那一份镇定与安详。良久,他的开口才打破了这沉闷的气氛:“没事吧?”我小心翼翼的点了一下头,这时,他才放心开走。
晚上,到家后,只见老爸独立一人坐在电脑桌前呆呆地望着,在电脑桌前那一声又一声地叹息……
老爸个子虽不高,在我心中,他却无比地高大,不为别的,也只为他那一份对我的理解,只为他那一份宽容,只为他那一份默默地承受。