老爸的作文
想起老爸,我的眼前仿佛就出现了一个忙碌的身影,鼻子甚至能闻到一股汗水的味道,耳边也响起声声叮咛。
我的老爸是一名警察,他总是就给我一个忙碌的身影。一年三百六十五天,我有长达二百六十天见不到他。为什么会这样呢?因为他经常在我睡着了才回到家,而当我第二天早上醒来时,又不见了他的踪影。我常常会问妈妈:“老爸呢?”妈妈总是回答:“爸爸在忙!”这一天,他好不容易赶上吃晚饭,我们一家人围坐在餐桌前,我正兴冲冲地跟他说着学校里一天的趣事,他的手机就刺耳地响了起来。他拿起手机,开始布置晚上的行动方案。我只好一边吃饭,一边等老爸挂断电话。终于,这个电话结束了,老爸的工作群又“叮叮”的响了起来。顿时,我聊天的热情像潮水一样退去。
我的老爸是一名警察,他的身上总有着一股汗水味道。这一天,老爸难得的在我睡觉前赶回了家,我看见老爸,立刻兴奋地扑过去一把抱住他。这时,我感觉他的后背又湿又凉,转过去一看,他的衬衫已经被汗水浸透。我奇怪的地问:“老爸,你干嘛去了?明明现在刚到春天,你怎么热成这个样子?”老爸带着疲惫的声音说:“老爸早上开完会,就赶去社区做家访,一路马不停蹄的赶,到现在才刚忙完。”我闻着老爸身上汗水的味道,我觉得它不是臭的,而是香的。
我的老爸是一名警察,他喜欢在我上学的路上左叮咛又嘱咐。你瞧,今天老爸送我上学的路上,又开始了千篇一律的碎碎念:“到了学校要和小朋友友好相处、中午吃饭要吃饱、上课要认真听讲……”他的车稳稳地停在学校的斑马线前,我刚背上书包,他就已经帮我打开了车门,又帮我整了整红领巾,提了提书包,然后轻轻地拍了拍我的头。
我的老爸是一名警察,他热爱工作,异常忙碌,关心我的成长,这就是我最敬爱的老爸。