老爸的作文
亲情就是父亲扬起的手掌,颤动的双唇和恨铁不成钢的怒容;亲情就是母亲灼灼的泪水,柔情的呼唤和温暖舒适的怀抱。
每个人的家里都不一样,有的是妈妈管的多一点,有的是爸爸管的多一点。在我们家就一直是妈妈在管我,老爸很少过问我的学习,所以我在学习上有什么问题基本上是不去问老爸的。
有一次我在家刷题,因为要赶着去玩,所以做题目不用心,错了好几道。老爸知道了严厉的批评了我,说我太粗心,玩心太重,整整训了我有半个多小时,还罚我又做了几道题。我当时心里很不高兴,心想:“不就错了几道题嘛,用得着发这么大火吗?浪费我玩的时间。”后来我做作业仔细多了,成绩也有所提高,这时我才意识到老爸并不是真的要训我,要罚我,而是要让我记住这个教训,以后学习要细心一些,不能为了玩而对学习有所马虎。
还有一次放假老爸带我去黄山游玩。开始上山的时候,别人都是坐的缆车走了,老爸非要我自己爬山,黄山的路你想想,那么陡峭,我还背了一大包自己的东西,真是苦啊!老爸真是不心疼我,一路上憋着气都没怎么跟老爸说话。下山的时候我的脚很疼,鞋子脱下一看,原来我的脚底走出了一个血泡,老爸见了二话不说把我背了起来。我趴在老爸的背上委屈的直想哭,但是看到老爸满脸的汗水,大汗淋漓的样子,我才领悟到老爸的苦心,他让我自己往上爬是为了锻炼我的身体啊!
我们有些家长什么事都为我们打点的好好地,这个不让干,那个不让干,殊不知这对我们来说不是爱是害。