老爸的作文
跟老爸生活了十年,我一点儿也不快乐!还不是因为老爸的“神功“呗———
神功一:揉人!受害人:俺!
我每天早上眼皮都还没拉开,爸就已经起床了!起床干什么?揉我呗?怎么揉呢?有时用他的鸡爪爪来抓我(因为老爸属鸡),有时用他那蓬乱的鸡冠顶我,或者用他的鸡舌头添我。为了躲避老爸的揉功,有一次我凌晨四点就起床了,因为到了六点钟,我老爸就起床了——因为鸡起得早呗!我用床单结成绳子,挂在窗索上,然后慢慢地顺着绳子从高高的九层楼上吊下来。接着乘坐轻气球到我的好朋友泡泡家躲起来,大概到十点钟——老爸确实已经上班了,我才敢回家!为此,老妈负出了惨痛的代价——钱!
神功二:打呼噜!受害人:又是俺!(因为老妈也属鸡,习以为常。)
提起我爸的呼噜声呀,真是不听不知道,一听吓一跳!他的呼噜可跟一般人不一样,一是声音惊天动地——方圆一百米内的人和动物都能听到!为了减弱老爸的呼噜噪音对周围的影响,我跟老妈绞尽脑汁想尽办法,每天在老爸上床之前,我们先让老爸戴上防呼噜面具(家里特制的),接着在所有门窗缝隙里堵上软木塞和布条;我在自己的卧室里还得用软木塞堵住耳朵,戴上耳机,否则就别想睡觉!二是老爸的呼噜音调希奇古怪,有时声调向断断续续的汽车喇叭声———“嘟。嘀。嘟。嘀。“;有时象蒸汽火车开动的声音———“嘟。轰隆轰隆。哒哒“,有时还象狮子发怒的吼声———“嗷呜。嗷呜。“,害的我有一天梦见自己被狮子追赶,结果半夜被吓醒!后来我只好在蚊帐上安装了许多消音器!
唉!跟老爸生活了十年,别人是快乐了十年,而我是痛苦了十年!人家天使宝贝是:没有人比我快乐,我是:没有人比我痛苦!呜呜呜......