三年级“最熟悉的人”作文:我的爸爸
我有一个爸爸,一个“恶狼”爸爸。虽说他属狗,但我却认为他不是一条温顺的“狗”,而是一条凶狠的“狼”。
我的“恶狼”爸爸在我上学的时候,每天早上都早早地起床给我准备早饭,然后叫我起床。他从来不会像妈妈那样温柔地把我唤醒,而是命令我马上起床,告诉我不马上起床就会迟到。如果我在温暖的被窝里多待一会儿,他马上会发出恶狼般的吼叫声,吓得我赶紧起来穿衣服。最让我气愤的是:如果我不小心又睡着了,他会直接把我的被子扯掉,惊的我浑身上下直打哆嗦,那时候我真怀疑自己是不是他亲生的。心里直骂他:恶狼、恶狼、恶狼……
起床后他会马上催我去阅读,如果稍有怠慢,他马上又会冲我吼:你到底是读不读,磨磨蹭蹭地不想读就算了!哎,我只好匆匆拿上书,揉揉惺忪的双眼,马上开始阅读,一边读一边想:恶狼我也认了,还是一个急性子的恶狼,怪就怪自己命不好,摊上这么个“恶狼”爸爸。
阅读完之后,我的“恶狼”爸爸会第一时间催我吃饭,我实在是没有胃口,坐在餐桌前稍微迟疑一下,爸爸又会大吼:你看看几点了,还不赶紧吃饭,不怕迟到吗?这个时候的我真想塞住自己的耳朵,任凭他自己说什么我都听不到。看着他狼吞虎咽地边吃饭边教育我的样子,我是真心吃不下去。为了避免他发火,我只能硬塞到嘴里匆匆吃几口,借口说吃饱了,赶紧逃离这个“恶狼”爸爸。
晚上回到家,我一吃完饭爸爸就催我写作业,如果我不马上坐到写字台旁,他立刻就会大吼:你是写不写,自己的作业还是别人的作业?不想写的话就干脆不要上学了!我脑袋嗡嗡作响,赶紧开始写作业。有时候写的累了,偷偷看会漫画书,回头一看,只见爸爸的眼睛像“恶狼”般瞪着我,还带着“绿光”,我都快被吓死了,赶紧把漫画书放在一边,开始认真地写作业。
最可气的是:每当我丢了什么东西或者坏了什么东西,他就像“恶狼”似的臭骂我半天,好像想把我给吞了。以前我还很害怕,但现在我一点都不害怕了,因为他总是那些台词,我听的都快吐了!但我还是做出很害怕的样子,不想再让他说了。
妈妈总是和我说爸爸其实很爱我,他只是性子急,脾气不好。我也知道他辛辛苦苦地给我做饭照顾我,怕我没时间吃饭,怕我迟到受罚,怕我早写不完作业不能早点休息,怕我学习不好将来没有好工作,想让我养成不乱丢东西,做事干净利落的好习惯……。可是他就不能稍微温柔一点、耐心一点吗?非要把自己装扮成“恶狼”的样子让我害怕。不过这几年随着年龄增长,爸爸也成长了不少,我希望我的“恶狼”爸爸能更快速地成长,“长”得不再是“恶狼”爸爸!