三年级“最熟悉的人”作文:我的爸爸
我的爸爸是一个普通的工人。随着年龄的增长,爸爸的头发越来越稀,连额上也悄悄地爬上了几条皱纹,可是在他消瘦的脸上,那和蔼的笑容却依然未变。爸爸从来不打骂我们。不管我们谁做错了事,爸爸也不会大声斥责,而是耐心地指教我们,直到我们心悦诚服,下不为例为止地指教我们,直到我们心悦诚服,下不为例为止。
尽管这几年爸爸的工资减少了,家里经济大不如前,但是爸爸还是一如既往地为我们着想:平时他省吃俭用,攒下钱来为我们姐弟三人买吃买用买穿的。问起他,他总是笑笑:“傻孩子,爸爸的衣服还新得很,穿得着,不用再买了。但你们还小,又正长身子呢,冷着就不好了,多买一件给你们,也算对得起你们了!”开学了,姐姐要钱交学费,爸爸二话不说就将准备送礼的钱拿了出来,还说:“送礼是小事,但是如果不能按时领到新课本就是大问题了。”到我和弟弟读中学了,光是每月的饭费就得交120多元,那等于是全家收入的四分之一啊。可是爸爸笑着拍拍我们的肩膀说:“别急,爸爸有!”当爸爸从裤兜里摸出一堆散钱,一边点数着一边放到我的手心时,我觉得那几张皱巴巴的钞票居然是沉甸甸的,压得我的心也发疼。
我曾发誓要努力学习,学出一个好样来,不让爸爸为我操心。可是,上次月考我的数学竟不及格。看着那丑陋的59分,我的心像被盐渍了似的,火辣辣的直痛到眼睛里:我真不争气啊!“爸爸——”看着爸爸忙前忙后的身影,我的话淹没在喉咙里。一整天,我都在忐忑不安中度过。“珍,这次考试考得怎么样啊?”爸爸终于停下转动,轻轻地问我。我的脑里“轰”的一响,震得心也怦怦直跳。望着爸爸殷切的脸,我的眼泪顿时爬满了我的脸,我低下了头,再也不敢看爸爸的脸:“5,59分——”说完,我闭上了眼,等侯爸爸的发落。可是良久爸爸也没出半句声。忽然,一只竹枝似的手落在我的肩膀上,重重的似乎要捏进我的心里。我吃了一惊,抬起头看着爸爸略显痛苦的脸。“你尽力了吗?你尽力了吗?”我不由得点了点头。“尽力了就好,尽力了就好……”爸爸点点头,喃喃地说了几句后,那久违了的鼓励似的笑容又重新回到他的脸上,“这次不行,下次再来,不要灰心就好!你要记住一句话:‘不怕百战不胜,只怕垂头丧气’!”爸爸说的每一个字都深深铭记在我心中。
以后,当我再次遇上失败时,爸爸的话总会鼓励我去面对挫折,战胜困难,走向成功。我不敢说我的爸爸是世上最伟大的父亲,但他的确是一个好爸爸,一个最不平凡的父亲。