三年级“最熟悉的人”作文:我的爸爸
有人说母爱是最伟大的,可我认为父爱同样伟大。我的爸爸是一位医生,虽然他工作特别忙碌,但他还是一直在无微不至地关心着我。
我的爸爸个子较高,身材较瘦,有一头酷酷的短发。可他有个缺点——黑,他非常黑,都快和非洲人差不多了。但爸爸却幽默地说黑点健康,黑色才是健康肤色。
除了幽默,对我的学习非常负责就是爸爸最大的特点。
记得一次数学课堂测验的成绩出来了,我考了96分,错了一个口算题和一个简便运算。回到家,爸爸的神情立马严肃起来,对我说:“你看你,错的全是计算题,如果你稍微认真点,也许就是100分。你马上毕业考了,如果不改掉这个坏习惯一定会吃大亏的!”听了爸爸的话,我惭愧地低下了头。没过几天,就到了我们人生的第一大考——小学毕业考试。考数学的时候,我一直想着爸爸的话,一定要仔细。做完试卷,我又反复检查了几遍。果然,仔细让我取得了100分的好成绩。这些功劳都要多亏爸爸。
爸爸不但对我的学习负责,还对工作一丝不苟。
记得那次我去爸爸的医院玩,到了下午4点半的时候,病人还是很多,可吃饭的时间就要到了,不能不吃饭啊!我多么希望来的病人越来越少,我双手合十,为爸爸祈祷着。可老天就是不听,病人还是陆陆续续地来着。我叫爸爸吃饭叫了几次他还是不听,并对我说:“病人的身体是最重要的,所以晚点吃没有什么大碍。”“难道医生的身体就不重要吗?”我小声嘀咕着。爸爸额头上的汗珠还在一滴一滴地落着。过了几个小时,爸爸终于忙完了带着我回到了家。在家里看着爸爸狼吞虎咽的样子,我的鼻头不禁一酸。
除此之外,爸爸还经常教我做人的道理。
记得一次,我和爸爸去植树,爸爸并没有浇许多水,我问爸爸为什么不浇多一点,爸爸这样告诉我:“如果我浇许多水,那以后我不管它了,老天又不下雨,在没有水的环境下它怎么生存?只有在不确定中生存的树才能长成参天大树。我们人也是一样,在不确定中生活的人才能很早地适应社会的环境,成为国家的栋梁。”
这就是我的爸爸,他给了我无尽的爱。恐惧时,父爱是一块脚踏石;黑暗时,父爱是一盏明灯;枯褐时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。父爱如大海般深沉而宽广。爸爸又像一座大山屹立在我的身后,永远保护着我,让我茁壮成长。
人们都说母爱是世界上最伟大的爱,但父爱和母爱也是一样的伟大,一样的必不可少。在恐惧时,父爱是一块脚踏石;黑暗时,父爱是一盏明灯;枯涸时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励和警钟。父爱如火海般深沉而宽大。