爸爸的汽车作文
爸爸自从买车后,就一直对它万分呵护。
车上只要有一点刮痕,爸爸就要停下来半天,用手轻轻地擦擦按按,努力思考如何修复,很久之后才一边挨声叹气的地走上车。
爸爸对车内部的各种零件也十分爱护。每次发动车爸爸却迟迟不踩油门,我对此十分不解。爸爸解释说:“看到这个指针了吗,要等它降到‘10’以下再踩油门,就不会造成损坏了。”指针仿佛被定格式了似的一动不动,但爸爸也毫不着急,耐心等待。除非上班快迟到了,爸爸好心痛的赶紧开动,嘴里还不说着:“下次得早点出发了呀!”
爸爸不同于其它老司机,他们一启动就把速度加到极高,飞快的冲出去。而爸爸总说:“车呀,就和人一样,刚启动也没有力气跑太快,要有一个由慢到快的过程。”于是,每次刚启动车时都平稳而缓慢,让机油流满发动机后才加速。
现在,这辆车已经买回四年了,可无论从外表还是内部,都如新的一样。我觉得自己也得像爸爸一样,爱护自己最珍爱的东西。