阅读人生作文
读一本好书,就像交了一个知心的朋友,他可以教你做人的道理,传授无限的知识,体会人生的美好。阅读,是人生不可缺少的旋律,快乐、悲伤、痛苦,全都包含在这小小的世界里,让人品读人生的滋味。
孙敬他年轻时勤奋好学,经常关起门,独自一人不停地读书。每天从早到晚读书,常常是废寝忘食。读书时间长,劳累了,还不休息。时间久了,疲倦得直打瞌睡。他怕影响自己的读书学习,就想出了一个特别的办法。他就找一根绳子,一头牢牢的绑在房梁上。当他读书疲劳时打盹了,头一低,绳子就会牵住头发,这样会把头皮扯痛了,马上就清醒了,再继续读书学习。孙敬就是这样一步步成为著名的政治家,依靠努力的学习和不怕苦、不怕累的刻苦精神。
都德说过这样一句话:“书籍是最好的朋友。当生活中遇到任何困难的时候,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。”这句话说得一点儿也没有错,书是人类进步的阶梯,是打开成功之门的钥匙,是人类终身的朋友。当你不愉快时,拿来一本好书,好似排解千愁的清茶,把你的烦恼全部消逝掉。也许,阅读一分钟可能会改变你的一生,但只要你爱读书,你的梦想就会一步步实现。
每个人的生活中都缺不了书,有些人认为书并不重要,但对古代人来说书是千金万两。古代人是那么看重每一本书,而我们现代人却把书看的那么渺小,这可算得上是天大的错误。只要我们多看书,认真学习就能干出一番大事业,所以我们应该向那些爱读书的人学习,爱上看书。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”只有正确的认识到读书的重要性,我们的梦想才能实现。