一本书,只要翻开它们,便会发现里面藏着一个个既独特又完整的世界,当你的一只脚跨入了这个世界,紧张的学习就会被你暂时抛在脑后。
每当我写完了所有作业,便会随手抽出一本书津津有味的阅读着,我想,这应该就是习惯吧,然而在那时候,我感觉我的灵魂也参与了这次有趣的阅读,眼皮也似乎十分成全我们,连眨都不眨。卢格曼先生曾经在报刊上发表过这样一句话,使我也对此产生共鸣:“书籍是与我们的左半脑进行交流,而电视使我们头脑中理智的部分进行休眠。”所以只要我还喜爱阅读就不会经常碰电视。每当我生气或者伤心时,阅读各种各样的书籍总能使我的心情放松,“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”可能就是形容这个的。
有些书已经看过几十遍,可我一直坚信一句话:“故书不厌百回读,熟读深思子自知。”反正我觉得对于我,最大的享受就只有阅读了。