阅读是美好的作文
毛泽东说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”阅读是多么美好啊!
阅读,使我的想象力更加丰富。我读过许多童话书如:《绿野仙踪》《王尔德童话》《安徒生童话》……
我特别喜欢童话。有一次,我去表妹家,她家的书架里有不少童话书,我便开开心心地拿出一本,津津有味得开始阅读。读完后感觉意犹未尽,于是我又继续编了后续“王子与他最爱的挚友——小燕子在天堂里相遇了,他们无私奉献自己的所有,给人民送去了一份份希望,世界因为爱而美丽,因为奉献而更加绚丽。”然后我把整篇的童话讲给了表妹,她一会儿开怀大笑,一会儿又严肃庄重,美丽的大眼睛里充满了一种崇敬的目光,大声说道“我长大了也要做一个无私奉献的好孩子”“哈哈哈哈…”大家看着可爱的表妹都大笑起来。妈妈笑着对我说“阅读,还真能让你的想象力更丰富呢!”
阅读,不仅使我的想象力丰富,还让我交到更多的知音朋友。
四年级那年,我们班新来了一位转校生,老师安排我跟他同桌,让我带她熟悉环境。下课时,我拿出一本科幻小说——《时间大劫案》来看。刘文硕(他的名字)欣喜若狂地说:“你也看这本书啊!我也很喜欢这本书,你知道吗?这本书还有后续……”我也很开心跟他聊了起来,不知不觉中就上课了。从那以后,我每次看到什么好书,都会推荐给他,他读到什么好文章,也会分享给我,我们的语文成绩一直上升,我也交到了一个好朋友。
阅读,更能让我的知识更加渊博。我也看过许多历史书,收获了许多的课外知识:《课本里学不到的历史》运用幽默的语音,让我知道了断头台的由来等等;《恰同学少年》讲述了毛泽东在湖南第一师范学习的故事,使我读懂了比较简单的文言文……
阅读,是多么美好啊!使我的想象力丰富,让我交到更多的朋友,教给我很多的知识。
“读书破万卷,下笔如有神。”书读的多了,写作也能出口成章。多么美好啊!阅读,使生活更美好!