书是逆境中的慰藉,是我们孤独中的好友。
每次读书是我感觉最美好的事,我读书就像饥饿的人扑在面包上一样。我每次一到星期天就在小屋里看书,一看就是几个小时,明明知道自己作业都没做完,该写作业了,可是怎么都没办法让自己从那“滑溜溜”的蜜罐中爬出来。
每次做作业都要做到很晚,但总觉得那么美好,虽然一天下来整个人都累的要快散架了,但是只要一读书就感觉浑身有劲,身体也有血有肉。
有一次我到图书馆看书,突然感觉:“世界上最好的宫殿不是皇宫,而是藏书最多的——图书馆”。
有一次我去看书,明明才是下午,可我才看了一会儿书,不知不觉的已经看完了两本,出去一看,天黑了我就纳闷了,这才过了一会儿怎么天黑了呢?一看手表啊!六点了。
高尔基曾经说:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我最爱看课外书了,我只要看见了书,吸毒上瘾了一样。看了这一页,就想看另一页,一页复一页就在你毫不在意时一本书看完了。
我以前也不喜欢看课外书,但是一次偶然的机会,让我爱上了课外书。书里面的内容,情节,人物,每一个环节都有着一块磁铁,把你的魂紧紧地吸住,让你动弹不得。书里的知识永远都是无限的。
来吧!一起走进书的世界,一起来到知识的天堂,探究书的奥秘!