阅读是美好的作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”那一页页文字、一摞摞书籍、一缕缕书香,都带给我无限乐趣。
从五岁起,我就爱上了看书,但只喜欢看有图画的书,慢慢的我就喜欢上了文字书籍。
每一次看书,我都会有一次收获。以前不看文字书籍时,看到作文我就一脸茫然,根本不知道怎么写,就算写出来了也是“流水账”。那时候,我真觉得我是“读书用时方恨少,事非经过不知难。”自从读了文字书籍后,我觉得写作文真是“下笔如有神。”
每到伤心时,我就会看看书。
有一次,因为有一道数学题不会做,被妈妈训斥一通。我伤心极了,走进卧室,躺在床上,拿起杨红樱写的《虎皮猫,你在哪里》这本书。看着看着,我觉得我仿佛和笑猫一起去寻找虎皮猫,到高烟囱、在红别墅里,我看到了波斯猫雪儿;我和笑猫坐在绿毛龟的壳上,顺着河流、聆听钟声,继续寻找虎皮猫,最终,在夕阳西下时在钟楼里,找到了虎皮猫。这本书看完了,我的心情好多了,我感觉书就像一个虚幻世界,我在里面遨游、探索。
书就像一盏路灯,照耀我们前进的路;书就像一位魔术师,让我们的生活多姿多彩;书就像一碗药,治愈我们的心灵,让我们舒坦;书就像一杯美酒,需要我们细细品味。
阅读让我的生活变得更美好!