唐代大诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”这句是说,多读书,把书读透了,写作文时运用才能得心应手。我爱看书,书能让我平静,能让我增知识提高阅读能力。
每天我把作业完成后,我就毫不犹豫的潜书的海洋里,在书中尽情探索奥秘。《三国演义》让我知道诸葛亮的聪明才智,《西游记》让我见识到孙悟空记仇。《查理九世》让我知道遇到困难要冷静思考!
读书还可以放松心情,调节不良的情绪。例如生气,不开心,伤心,痛苦等。
有一次,找本可以考到90以上的却考到了60以下,都还没有及格呢!我很伤心,这对我来说无疑是一个天大的打击。
我催头丧气的回到家里,随手拿起一本书翻看谁知这一看迷,不知不觉中对考试失利的失落感一下子就消失了。
平时读书累积的好词好句在写作的时候就可以派上用场了,简直就是下笔如神。以前我最头疼就是写作文了,可现在,我的写作水平有很大的提高。
书、就像一盏明灯,照耀我们前行的路;书、就像一位魔术师让我们的生活变得多姿多彩;书更像一位知心朋友,永远地陪伴着你我。