阅读是美好的作文
书是知识的海洋,让我畅游在知识的海洋中;书是一步步的阶梯,带领我们走向更美好的世界;书就像是一个调料瓶,时而让我欢喜,时而让我悲痛。在书的字里行间中,可以让我们看看更大更广的世界,让我们理解更多的知识。
在我一年级的时候,我总会看见妈妈偷偷的把一个东西拿到房间里,不让我发现。时间久了,我的好奇心就越来越强了,准备去房间里看看是什么东西?我满怀好奇心的打开抽屉,看见了一本童话书。很使我沮丧,原来就是一本书,没什么好藏的呀!我仔细想了想:一本书,妈妈藏什么呀?可以光明正大的拿出来呀!难不成里面有什么秘密?不行!我得打开来看看。我疑惑的打开书本,看了看里面的内容:讲了一个小女孩在寒冷的冬夜中卖火柴……不知不觉中,我已经看了一个中午了。怪不得妈妈把书藏起来,书原来是这么有趣的东西呀!从那以后,我用尽一分一秒痴迷在书的世界里。
时光如逝,转眼间,我已经成了一名光荣的二年级学生了。也迎来了我人生中的第二本课外书:《格林童话》。每有空余的时间,我都会拿着零食,躺在床上看书。即使妈妈叫我吃饭,我也听不着;即使到了夜晚,一轮轮新月嵌在空中,我也依旧痴迷在书的世界。
随着我的年龄越来越大,看的书越来越多。看到的世界越来越广,知识越来越多,阅读能力越来越强。每次老师考察课外书的内容,我总会第一个举手,而且准确的回答。这不仅让我提高了语文成绩,还让我成了一名真实的书呆子。
书可以让生活更加美好。