高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”,还有莎士比亚说“生活里没有书籍,就好像大地没有阳光”所以人类一生都离不开知识。
六月的天气,烈日当空照,天气无比的炎热,热得连中午想睡会午觉都难,在床上翻来翻去,怎么也睡不着,只能起床看我的那有时既讨厌有时又招人喜爱的书籍,在看的时候,我简直是走马观花,我一时看看书,一时望望窗外,此时的我根本就没有心思看书,只想去小河边抓螃蟹,刚抓了两只,在酷暑的烈日下实在让人受不了,算了吧!还是回去吧,走在回家的路上,我就在想,太阳怎么这么大,不知道现在正在工地上顶着烈日下干活的叔叔伯伯们怎么受得了,看来还是多读点书,多学点知识好啊!
于是,我就加快了脚步,到家后,我打开课外书,仔细的翻阅起来,看到好的词语,好的语句,我就用本子记下来,最后,我的文章越写越好,还获得了班里的小作家称号,受到了这次表扬后,我就觉得和书籍做起了好朋友,每天都要翻阅几篇课外书,就这样,每次语文考试,成绩直线上升,同学们都问我,怎么上升那么快,我说要多看课外书啊!多看课外书能学到好多好多的知识,知识是丰富的海洋世界,他们说,可我一点都不喜欢看书不敢兴趣,该怎么办呢?我说刚开始我也不喜欢,后来在课外书里面学到了好多有用的知识,慢慢的就喜欢上了,每天做完作业,我都要看一会才睡觉,不知不觉的,就和书籍做起了好朋友。
现在每次做作业,有好多知识内容我都在课外书早就学过了,所以做起来就迎刃而解了,简单轻松多了。
阅读还给我的生活带来了好多好多的好处,所以,我就爱上了阅读。