同学的友谊作文
我和我的死党柳迪越之间发生了无数快乐的事情,如果把这些事情比作大海,那么下面我描述的这件事便是茫茫大海中的奇珍异宝。
在一个中午的课间,柳迪越和其他几个同学被张老师喊去做事。“叮铃铃……”上课了,这节课时班主任钱老师的,柳迪越她们还没回来。粗心的班主任钱老师一开始居然没发现缺了几个学生。这时,钱老师对我们说:“下面把‘3+1大试卷’拿出来,在每张卷子上都写上名字,然后传上来。”我想:这还不简单吗!于是,拿起笔“唰唰”几笔二十几张卷子的名字就大功告成了,我写完了便在座位上无所事事。可当我看到柳迪越的卷子上空空如也,便萌生了帮柳迪越写名字的念头。我从自己的笔袋里取出自己认为最好用最好看的笔,一笔一划地写下了第一个“柳迪越”三个字,一开始,我差点写成自己的名字,不过后来慢慢就熟悉了。翻开第二页,我又小心翼翼地写下了第二个“柳迪越”。五个,十个,十五个,二十个……这二十几张卷子里蕴含着我们之间深厚的友谊。我写自己的名字都龙飞凤舞地草草了事,仅用了五分钟,可写她的名字,我是仔仔细细、一笔一划、小心翼翼地用自己最工整的字,写下她的名字,用的时间是自己的两三倍。我认为这时的我虽然很累,却感受不到,我这时能体会到的只是同学之间的一种快乐和欣慰。
这件事里饱含了我们之间的深厚友谊,马上要毕业了,我们都依依不舍。如果我们以后注定要分开,但这同学之间的友谊长存。