友谊作文600字
巴金曾说过这样一段话:“友情是生命中的一盏明灯,离开它,生命就没了光彩;离开它,生命就不会开花结果。”提到友情,顿觉一股清泉流遍全身,滋润了我的心田。
一把雨伞
“叮铃铃……”广播里传来了清脆的放学铃声,伴随着铃声,一阵“轰隆隆”的雷声又从远处传来。不一会儿,稀稀疏疏的小精灵们,调皮地乘着风降临到了大地上。渐渐地,雨越来越大,还夹杂着阵阵雷声。我收拾好书包,踏出教室门,雨似乎比刚才还大了些,伴随着寒风,打在我红彤彤的脸庞,使我不禁打了个寒颤。望着从天上连绵不断落下的小雨珠,我忧心忡忡,它们似乎没有要停的意思,我叹了一口气:看来今天要淋成“落汤鸡”了。就在我摆好了百米赛跑的架势准备冲出去时,从身旁传来了温柔的话语:“你没带伞吗?走,我送你!”我转过头来,迎上了那张熟悉的面孔,虽然她和我不是同一方向,但还是把我送到了家门口。望着她渐渐远去的背影,心里涌动着一股暖流。
一折扇子
一个骄阳似火的午后,操场上坐满了同学,而坐在靠前的我,正对着太阳。火辣辣的强光照得我头晕目眩。少顷,一阵清凉的风从我身后飘来,立时凉爽无比。我懒懒地回过头,正对上她那灿烂的笑脸。看着她鼻尖沁出的汗珠,我感动无比。
一本笔记
清晨,天刚朦朦亮,因学校社团今天有活动,我早早地来到学校,书包放在桌上,就朝社团教室飞奔,悠扬的钢琴声,从远处传来……社团课结束后回到教室,才发现今天错过了一节新课,顿时慌了神,这可怎么办?这时,从后面递过一本笔记,她示意我打开,原来是她帮我记的笔记,我哽咽得说不出话来……
友谊,如一盏明灯,明亮我前方的道路;友谊,如一抹绿色,给我希望与信心;友谊,如一汪清泉,润我的心田……