友谊作文300字
友谊是什么?每个人的见解会有所不同。毕业前我认为友谊是两个人从相遇到相知之间发生的一段感情。这段感情并不需要两人经常见面。只要两人明白对方的心思;能在对方困难时,帮助对方;能给对方带来一些有益的想法,能给对方的生活或人生观带来一定的好的影响;这便是朋友。为了了解自己的心路历程,我小学毕业后天天写毕业前后新建立的《心晴日记》。直到今天翻开日记本开始写时才发觉自己以前根本不懂得什么叫友谊。下面我引用几篇日记:
7月28日 阴至晴
想到明天的毕业典礼,使我心中微怔!六年的时光一晃眼就过去了,我们由幼稚的孩童长成一个个充满朝气,渴求知识,敢于迎接挑战的青少年了。友谊的种子由于时间之水的灌溉,时间之阳光的照耀、温暖已经长成一棵参天大树。无论是被狂风席卷还是雷电裹挟,他都将永不倒下。虽然即将分开,但是却对那株友谊常青树毫无影响。俗话说:“有爱不觉天涯远!”只要心中有爱,不论大家相距多远,心却总是在一起的~!I belive our friendship will peranent!!!