友谊_750字_小学作文
生活就像一个调味盘,能调出其中的酸甜苦辣。酸的,总是失败后的泪水;甜的,总是每一次成功后的喜悦;苦的,总是挨批评后的委屈;辣的,总是每一次自信的源泉……而生活中无处不在的酸甜苦辣,它教会我们的,不仅是各种滋味,也是许许多多丰富的人生哲理。
还曾记得有一次,我高兴地背着书包来到教室。刚刚整理好书包,拿出我心爱的笔盒,也许是因为不小心,我的好朋友——婷婷,撞上了我,我的笔盒重重地摔到了地上……
“啊!我新买的笔盒!你赔我笔盒!”我的眼泪止不住地流了出来。
“对不起……我不是故意的,对不起!”她辩解道。
“我不管,你赔我笔盒!这是我新买的笔盒,还是从外地买的,你赔!”我火冒三丈的凶她,显得有些不耐烦了。
“你……赔就赔,谁怕谁!还好朋友呢!哼!”她丢下一句话,头也不回地走了。
我的心如同被刀割一样,她的话深深地刺痛了我的心。不管她说的是不是气话,可是,毕竟我的笔盒就是她摔坏的。一面是我最心爱的笔盒,一面是我最要好的朋友,面对这艰难的抉择,我咬着牙,选择了笔盒。
一节课,两节课,三节课……整整三节课过去了,我们还是一句话都没有讲。想想以前,我们每天都形影不离,无话不谈。现在呢?为了这“笔盒事件”搞的不欢而散,想到这里,我有些后悔了。
回到家,爸爸见我苦着脸,便问我出了什么事,我将事情的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸,本想从爸爸那里得到一些安慰,可爸爸听完后,不但没有安慰我,还脸色大变:“就这么点鸡毛蒜皮的小事就吵架,那怎么行?友谊可不是闹着玩的,笔盒坏了可以再修,失去的友谊可就回不来了呀!。”“可是,明明就是她把我的笔盒摔坏的呀!”我争辩道。爸爸不紧不慢地说:“她固然有错,可这点小事,是有挽回的余地的,可你呢?一定要闹到这种地步,两个人形同陌路,你想想,难道你自己没有错吗?”
是啊,古人不是常说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”友谊不也是这样,一方让步,获得的不仅是和谐,也是一份纯真的友谊呀!
下午,我来到班级时,她正好也在。我们两个相视一笑,仿佛上午的事情如同烟云一样散去,我们两个还是好朋友。正当我犹豫着要不要和她和好时,她走了过来。