友谊_750字_小学作文
五年级时,我有一个非常要好的同学,她叫做唐雪。我和唐雪是无所不谈,无话不说。我们整天像泡泡糖一样黏在一起,怎么也分不开。
一次,她来叫我去上学,我心情不好,她见我脸色不好,便问我:你怎么了?怎么脸色那么不好啊?我回答说:没什么,只是我这次数学考砸了,被妈妈批评了,心情不好而已。她听完,便从口袋里掏出一根彩虹棒棒糖,我一脸疑惑不解的看着她。她得意地说:这可不是一般的彩虹棒棒糖,这是一种有魔力的糖,从小,我哭闹的时候,只要一吃这糖,就不哭不闹了,你也尝尝吧,你的心情一定能变好的。我接过棒棒糖,尝了尝,心情好像真的变好了,我便立刻说道:真的耶,我真的感觉不难过了。从此,这糖便成了我们的定情友物,只要一吃这糖我的烦心事就都烟消云散了。可是,这种两个好朋友一起吃棒棒糖的快乐感觉只维持了一个学期。
在五年级上学期的最后一天,我跟唐雪说了许多我和她寒假要怎么过,怎么玩,她听着听着就哭了,我急了,连忙问道:你为什么哭啊?她说:我,我下学期要转学了。后天就要去深圳了这话犹如晴天霹雳一样,我的内心感到无比的难受,我立刻说道:什么?转学?为什么啊,那我怎么办啊?她哭着说:对不起,我也没办法。这时,我的内心仿佛在被撕扯一样的锥心之痛,我不想失去这个好朋友,不想她走她又说:不过,你千万不能忘记我们之间的友谊,不能忘记我。我当然不会忘记你。我说道。她听了我的话,脸上终于有了笑意。后天,我送她去了车站,她交给我一袋彩虹棒棒糖,说:这里面有许多我们的回忆,也是我们的友谊,你一定要好好保管好它。我点了点头,强忍着泪水。她上车之后我才泪如雨下。回到家后,我并没有吃掉那些糖,而是把彩虹棒棒糖绑在一起,挂在窗前,意味着我和唐雪的友谊永远都在,永远都不会消失。
每当我看到这窗前的彩虹棒棒糖,就会想去我和唐雪之间发生过的美好回忆,这彩虹棒棒糖已经把我和唐雪的友谊融到了最深处,我们将会是一辈子的好朋友,谁也不会忘记谁,这些美好的回忆,将会永远的铭记在我的心中。