从小到大我们玩过无数的拼图游戏:拼动物的、拼植物的、拼建筑物的,可是今天我们要玩别样的拼图游戏。
早上一走进教室,我就看到同学们的桌子上摆着红豆、绿豆、黑豆、黄豆……五颜六色的,美丽极了。
不一会儿,老师就对我们说:“猜猜我们今天要玩什么?”这时,同学们七嘴八舌地说了起来。有的同学说要玩夹豆子,有的同学说玩豆子分类,还有的同学说是要煮八宝粥呢。老师听了笑了笑说:“不对,我们今天要玩豆子拼‘脸’。”
同学一听到要玩豆子拼‘脸’这个游戏都很兴奋,议论纷纷地说:“什么叫豆子拼‘脸’?”之后,老师把一张张白纸发给我们,同学们仔细一看原来白纸上有胶布。老师请两位女同学上去示范,原来就是把豆子贴在白纸上的双面胶上。
大家都手忙脚乱地拼着。我想了一会儿,决定要拼一张笑脸。我先小心翼翼地把胶布撕开,然后把豆子一粒一粒贴在双面胶上面。不一会儿,一张笑脸就拼好了。
最后,老师问我为什么要摆笑脸。我说:“因为我拼的时候想起上星期六,我妈妈和我打羽毛球,妈妈说‘看招’,可是她自己却没有打中就直接坐到草坪里面去了,笑得我肚子都疼了,所以我就拼了一张笑脸。”
笑脸是世界上最美的表情,它能给人带来好心情。今天我拼了一个笑脸,希望以后每天都有好心情。