游戏密室作文
放暑假了,舅舅、舅妈、姥姥带我去玩当今菏泽流行的一个游戏——密室逃脱。
到了地方,工作人员先让我们戴上眼罩,为的是模仿电影里的情节:我们正处于昏迷状态。工作人员领着我们来到了密室,摘下眼罩,就可以开始逃脱了。
我摘下眼罩后,发现墙上有这样几个字:不要碰激光,否则你会被大卸八块!我、舅舅还有舅妈都顺利地从激光底下钻了过去,可是姥姥有脊椎炎,不能蹲下来,她索性趴在地上爬了过去。
我们来到另一个房间,只见那里有个桌子,桌子还被密码锁锁上了。靠近墙的旁边还有一排暖气。我发现了一张字条,上面写道:观察照片。我观察了一下,这四张照片上的人数都不一样。我想了想,按照片上的人数从左往右数:2、7、6、8。噢,我知道了!我在密码锁上输入了这些数字。嘿,果然打开了。里面有一个保险柜,又被一个密码锁给锁上了。这个房间除了有刚才那个密码锁的线索外,别的就没有了。正当我着急时,舅舅发现了一个字典,里面夹着一张纸,上面写着两个三位数:246,847。舅妈按照这两个三位数分别找了对应的页数,得出了7621这个四位数。姥姥把这个四位数输上了密码锁,保险柜打开了,里面有一把钥匙,舅舅把房门打开,就成功逃脱了。
玩过了这个游戏,我明白了一个道理:做事前要深思熟虑,不能盲目行动,否则会有严重的后果。