笑的游戏作文
从508教室传来了一阵阵欢笑声,为什么会有这个笑声呢?原来我们在玩画鼻游戏。
当杨老师给我们说要玩画鼻子的游戏时,顿时,我们欢呼雀跃,高兴得不得了。杨老师宣布游戏规则:“1、选出3名同学参加游戏;2、每个同学画鼻子时要闭上眼睛;3、把鼻子画到指定地方,可获得一张奖票。”宣布完规则,我已经迫不及待了,恨不得马上上去玩这个游戏。有同学大声喊:“选我,选我来画鼻子!”有的同学端端正正地坐在位子上,有的和同桌讨论怎样画好……结果老师请了我、佟沐远、舒柏桦,此时我的心比吃了蜜还甜。
第一轮,画鼻子的是我,我给大家带来勇气和欢笑。我先来到桌子旁,摸索着走,双手紧张极了,在老师的引导下来到黑板前。我先用手摸了摸黑板,当时间快到了,就随手画了个鼻子,当我听到笑声时睁开了眼,哎,竟然画到嘴巴旁。
第二个是佟沐远,他那一系列的搞笑动作让我们笑得前仰后翻。首先,他“咚咚”地发出脚步声,可能是在给自己增自信,过了会儿,他撞在黑板上,乱画了个鼻子,那鼻子画在了脸颊上,像一颗小小的青春痘。
最后一个上场的是舒柏桦,他给我们的印象最深刻。他发现了个秘密:沿着地板的线过去,就是要画的地方。他脸上露出自信的神情。先用手摸着地板的线,顺着线走过去,他的手已经放到鼻子上了,我心想:他就要成功了!只见他毫不犹豫地画了个鼻子,顿时,我惊讶极了,只差两厘米就成功了!原来玩游戏也要讲技巧的。
很遗憾,没有人得到奖票,但从中我们收货到的是快乐和知道玩游戏也是要动脑筋的。