音乐作文
我家里有一个音乐迷,爱听歌也爱唱歌,喜欢弹音质柔和的吉他,喜欢吹悠扬动听的黑管,他就是我的哥哥。
我的哥哥戴着一副眼镜,斯斯文文的,整天不是听歌,就是写歌。而我,是他唯一的听众。
在一个月黑风高的夜晚,我和平常一样在房间里刷抖音。突然,听见了一声大叫:“啊!”我跳下床,跑到哥哥房间门口,问:“怎么了,老哥?”“我的吉他弦坏了,你有多的吗?”“给你!”我找来新弦给他。再细细端详他的房间,天哪,地上的曲谱都可以做地毯了,老哥这是写废了多少白纸啊!我拿起一张看了看说:“你这不应该用44拍,应该用82拍,还有,这里加一个连音线会更好些。”哥哥一拍脑门,如梦初醒:“对呀,我怎么没想到呢?”他按着我的想法改了改,又加了些自己的想法,调了调,果然好听多了,哥哥的脸上顿时笑开了花。
还有一次,哥哥准备去考黑管五级。他是用自己的曲子,哥哥的脸上流着汗,看起来很紧张,没想到考官却交耳称赞。就这样,我哥哥考过了五级,回到家,哥哥欣喜若狂,在沙发上蹦蹦跳跳,比中了五百万彩票还高兴呢!哥哥还给我表演了一段,这悠扬悦耳的音乐声回荡在我身边,我忍不住一直给哥哥鼓掌。
这就是我的哥哥,酷爱音乐,相信他以后一定能成为一名音乐家!