音乐喷泉400字作文
周末的星期六晚上,吃过晚饭,伴随着习习晚风,老爸老妈带我去白鹭洲公园观看音乐喷泉。等到夜幕降临的时候,广场上游人如织,热闹非凡,有的坐在椅子上,一边喝着饮料,一边聊天;有的伴随音乐情不自禁地跳起舞来;还有的小孩在一旁不停地打闹嘻戏。
大约到了八点的时候,喷泉伴随着音乐、灯光翩翩起舞,水柱的高低缓急是由音乐的快慢节奏来控制的。当播放欢快的音乐时,伴随着五彩缤纷的霓虹灯,几百条水柱就同时喷了起来,不断地变幻着造型和颜色。有的像金龙腾飞;有的像几个舞蹈家在欢快地踏着舞步。当播放轻音乐的时候,喷出的水柱,有时像天女散花,千姿百态;有时像点燃的烟花,绚丽多彩;有时却像一丝丝绒线从天上飘拂下来,这情景不禁让我想起伟大诗人李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句来。
据介绍,白鹭洲公园喷泉中心喷高可达40米,拥有彩虹贯日、灯光水秀幕、欢乐花篮、万马奔腾等14种音乐水舞秀,突出三维梦幻多姿多彩的特色,可同时满足喷泉四周不同方位人群的观赏需求,给人以强烈的艺术震撼。
经过音乐喷泉的点缀,白鹭洲公园又增添了一道亮丽的风景线!