音乐盒_350字_小学作文
如果你独自杨帆环绕世界旅行,并且你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画、一本有趣的书、一个音乐盒、一台笔记本电脑,还是一盒扑克牌……似乎很难做出选择。
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一个音乐盒。”
为什么呢?
每当我孤单地靠在船头,遥望家的方向时,音乐盒总会陪伴着我。听着这熟悉的旋律,闭上眼睛,便回忆起了和家人的点点滴滴。
晚上,我望着天空中的明月,多想找个人搭个话,我转过身子,看到了音乐盒。在这清冷的夜晚,只有这个音乐盒作伴。它发出舒缓的旋律,听着这柔和的音乐,遥望夜幕中一轮白玉盘,我的内心不再孤寂,音乐盒成了我的知音,仿佛在与我喃喃低语,温柔地伴着我入睡。
每当我看着这漫无边际的大海时,每当我孤单地望着月亮时,每当我挂着泪珠遥望家的方向时,每当我躺在床上难以入睡时,每当我偶尔一笑,却忽然发现旁边空无一人时……转动音乐盒,足以让我的心灵得到慰藉。
所以,我会选择一个音乐盒,来让我在环游世界过程中得到快乐,得到安慰。音乐有时幻化作一位知心朋友,仿佛能洞察心灵,能把我精神上的伤口治愈。
的确,它对我来说,就是一位知心朋友!