音乐作文
小饼辞别了切斯特以后,又游历了许多风景如画,创造了许多悦耳动听的曲子。十年过去了,小饼已长成了一个眉清目秀的大蟑螂了。他早已成为了一名优秀的吉他手。晚上他望着天上的明月时,想家了。在外奔波了那么多年,还不知道爸爸妈妈怎么样了,过得好不好。小饼此时此刻的心情只能用一句诗来表达:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。最终,小饼决定,回家!小饼载着一片大树叶,顺着通往家乡的河流流去。在河流上漂流了四天四夜,终于熟悉的景物又出现在小饼眼前。小饼跳上岸,直奔家的方向。不几分钟,小饼老远就看见了他的爸爸妈妈,他大声的喊:“爸——爸,妈——妈,我回来了。”小饼边跑边喊着。小饼的爸爸妈妈听见小饼的声音,急忙向声音望去,出现在眼前的是一个高大、英俊的大蟑螂,而小饼的爸爸妈妈让小饼大吃一惊,十年过去了,爸爸妈妈居然老得那么快。小饼的爸爸妈妈看见眼前这个高大的蟑螂,结结巴巴地问:“你……你是小饼?”“嗯,爸爸妈妈,我是小饼,我回来了呀。”爸爸妈妈高兴得热泪盈眶,紧紧拥抱着小饼,说:“儿呀,你终于回来了,你不知道,你在外的这十年里,爸爸妈妈又多么地想你,多么盼望你回来呀。”小饼抹抹眼泪,说:“爸爸妈妈,你们看我不是好好的吗。而且,告诉你们一个好消息,我已经成为了一名优秀的吉他手了。我没有为当初做的选择而后悔,我终于实现了我的梦想了。”“嗯,你是最棒的。”
好不容易一家人团聚,小饼的妈妈做了一桌子的好菜,高兴地合不拢嘴。一家人其乐融融,乐不可支。
小饼在家住了十多日。一天,小饼收拾包袱,对爸爸妈妈说:“爸,妈,我曾答应过我的好朋友,等我成了一名优秀的吉他手,就和他搞个组合,到全世界演奏音乐,人不可言而无信,现在,我要离开你们,去实现我的诺言了。”小饼的爸爸妈妈是个非常明白事理的,他们说:“孩子,你去吧,这儿有我们照顾着了。”“嗯。”小饼告别了父母,乘着一叶方舟来到了切斯特的家。
“咚咚”,小饼敲完切斯特的门后,躲了起来,他想给切斯特一个惊喜。切斯特听见有人敲门,连忙打开门,一看,门外连个人影都没有。当切斯特准备关门时,小饼突然跳了出来,拍了下切斯特的肩,高兴地说:“嘿,朋友,我是小饼呀,你过得还好吗?”切斯特一听是小饼,惊讶的说不出话来。“你……你是小饼,这么多年过去了,你长得高大了哦,很帅哦。”切斯特实在太高兴了。小饼说:“哪有那么帅,是你变帅了才是,呵呵。”小饼也太开心了,不知道该怎样用语言来表达了。“快,快进屋坐。”“嗯。”
小饼向切斯特说明了他这次来的目的。切斯特听完后,拍手大叫,说:“好啊,我也正有此意。现在,我们给这个组合起个名字吧。”“嗯,叫什么呢?”小饼想不出来。过了一小会儿,两人同时说出“流星雨”。小饼和切斯特非常的高兴,他们真是“心有灵犀一点通”啊。
又过了一天,小饼和切斯特收拾好了包袱,启程了。
在路上,小饼和切斯特受到了许多高人、名师的指点,音乐的阶级又进了一步。直到现在,小饼和切斯特已经成为了风靡全世界的音乐组合,走到哪,都会有鲜花和热情的呼喊声涌过来。小饼和切斯特正如他们组合的名字一样——流星雨,他们就像流星雨一样,闪着光芒。