音乐作文
今天,不,现在,冒险队的成员都有事,所以不能如约到达,小申要去杭州,陈晨要去拉萨,小赵要回老家,小王要去北京。我呢,也要去杭州的一个古寺———灵隐寺。
山路蜿蜒曲折,像一条巨龙穿行在大地。半路上,我差点从山崖上掉下来。走到古寺门口,我听见有人在念经,一点儿都听不懂。又走了5公里,我看到有人在卖艺,不过,艺人面前没放盛钱的东西,好像在赐给人们一曲天堂音乐。
那音乐,叩动你的心田,让你不由自主地弹动琴键,好似生命的甘露和清泉,将宁静渗透到你内心深处的每一个角落,还有一股不知名的温暖袭上你的心头。动听的旋律、优美的和声、新颖的配器、丰富的音色,浓郁的浪漫情调都给人以全新的感受,可以给你的心灵解压,给你的快节奏生活减速,让你的繁忙的生活获得一丝静谧的空间。如梦境一般。
然而,你却痴迷在这音乐里……