音乐作文
音乐,是世界上最美的语言,聆听音乐,感悟音乐,实际上,就是在聆听生活,感悟人生。
很清楚地记得,小时候的我是那么淘气,那么贪玩。夏天即使是大雨滂薄也要在雨中踩着水,跑到琴室,在琴盘上,与雨滴一起奏起欢乐的节拍,享受所谓的人生,生活的快乐,让微笑时时感染着我,让我体会生活的美好甜蜜。
于是,微笑着,真诚地,在雨中,琴声里,音乐中度过了我欢乐的儿时。
晚上,随手在钢琴上弹了一首自己喜欢的曲子,仔细体会,方才发现,自己一直追求的,那种能够穿越宇宙,宏伟大气的声音,实际上就源自于自己的心灵呀!这心灵的声音,难道就不是音乐吗?激昂的音符,优美的段落,精彩的乐章,代表的不就是人生的种种灾难与幸福吗?成功与失败、喜悦与悲伤、兴奋与沮丧,哪一乐章不都是人生必须经历的?在这个道路上,不可能每天都有百花向你盛开,不可能时时都有百鸟向你歌唱,我们更需要面临的,是野草和荆棘,泥潭和沼泽!
人生的道路,是不可能一帆风顺的,需要面对一切困难,更不能迷失在成功与兴奋之中。音乐更是如此,有优美动人的乐段,也有一波三折的“滔天大浪”。着实没有想到,音乐和人生的旅程,关系竟这么微妙。
音乐,与其说它是心灵的声音,实际上,不如说就是上帝的召唤。纯洁,没有一丝斑点,幽幽的,仿佛来自遥远的天籁。尤其独特的是,和生活的关系是那么紧密。音乐是生活的指明灯,生活是音乐的领头人。感悟音乐,感悟人生啊!