音乐作文
“头戴耳机,手握音响,坐在阳台,摇头晃脑,月下吟唱,哎……”妈妈一脸无奈的表情,单手扶额,指着陶醉在乐曲中的我,冲着爸爸抱怨“你看她,又开始当起艺术家喽!”
如你所见,我生活中不可缺失的一部分就是听各种音乐。无论是热情奔放的摇滚、活力向上的流行乐、还是有着丰富文化底蕴的民谣和古典风,这些曲目都是我的囊中之物,就像是各人的私属品一样,我总是对这些鲜活的音符十分吝啬,不肯将它们分享出去。以至于这些年,我收集了一百五十张专辑,小小的脑海里,刻上了两千多首歌曲的旋律。
最开始,是因为流行音乐让我踏进了神圣的音乐殿堂。优美的钢琴声、铿锵的鼓响、热情的贝斯、高亢的小号悠扬的流淌在一首首动人肺腑的乐曲中。不仅流行乐如此,民谣也更是让我沉醉。我为民谣的作词而感到无限感慨,民谣歌手们总是能用一腔热血,唱出对家乡的怀念,对大千世界的热爱。这些音乐都是一个个栩栩如生的生命,都是一个个闪闪发光的宝藏。
我热衷于音乐,可不只是在音乐软件里畅游,我曾经为了林俊杰的一张专辑足足守了整个一夜去预定;我也曾为了一张十月发售的唱片在五月份就感到无比期待;我还因为迷恋花粥的唱腔和洒脱,把我最宝贵的小猪储蓄罐砸破,去买了一把昂贵的吉他,期盼着琴弦拨动的那一刻……我真的太喜欢音乐了!
我因为酷爱音乐,有时急于求成,也时常落下笑柄。前段时间,在睡梦中,我成了一位音乐大师,醒来后的我坚决认为这是一件有寓意的事。于是我拿起纸笔,开始了自己的“音乐之路”,我戏称自己在“闭关修炼”。在这一过程中,妈妈进来几次,都被我请了出去。经过三个小时的“历练”我带着我的作品,抱着我的吉他,准备演示给爸妈听,当时真有一种音乐大师横空出世的兴奋感觉。但当我弹唱自己的神作时,爸妈却一脸迷茫,“什么KFC、麦当劳、星巴克的,闺女,你这是给人家做广告吗?”我当时涨红了脸,不愿承认这个失败的事实。后来我渐渐明白那些优秀的歌曲,带给人们希望的、引起人们感慨的、给予人们力量的,都是每位歌手经过长时间的沉淀而谱写出来的。旋律最终都会停止,但永远不变的,是每个喜爱音乐的人的热情。
音乐带给我无尽的快乐,在我悲伤时响起,在我迷茫时鼓励我前行,陪伴我长大。不说了,听说某峰的新歌又登陆了,我听歌去了!