网络从一出世就是一个颇具争议的话题,有人认为它造福于人类,但也有人认为,它毁掉了一些人。
网络是一个传奇。万尼瓦尔?布什绝对想不到,他的设想,会改变我们的生活、学习、工作乃至思维方式。现在,只要点点鼠标,敲敲键盘,就能了解发生在世界每一个角落的事情。这样一个伟大的传奇,我们应该如何看的呢?
有的人用它发家致富,飞黄腾达,反之,则误入歧途,颓堕委靡,。我觉得,网络对我们产生的作用是积极的。人们上了网,就好比进入了一个巨大的图书馆,这个图书馆,包罗万象,无奇不有,里面的内容永远也看不完。更可贵的是,互联网永远也不会关闭而且,无论你是谁,你永远是受欢迎的。你不会由于不同的肤色、不同的穿戴、不同的宗教信仰而被排挤在外。在当今的世界里,唯一没有国界、没有歧视、没有政治的生活圈属于互联网。通过网络信息的传播,全世界任何人,不分国籍、种族、性别、年龄、贫富,互相传送经验与知识,发表意见和见解。
虽然有些人迷失在了网络这个虚拟的空间,染上了网瘾,甚至做出了违法、危害人民的事情,但这是自毁前程,与别人无关。我们只能说这些人自制力差,没有自控能力,但网络有什么过错呢?一点也没有。要想少让人走入歧途,
就应该提高人们的自律能力。
我们不得不承认,网络目前运用在各个领域,为人们提供着巨大的便利和资源,产生了不可估量的经济效益,离开了网络,我们的生活会受到影响。总而言之,网络利大于弊。