伴随着人类科学技术的发展,电脑已经走进了我们的生活。电脑具有很强的运算能力,又能够自动高速并且精确地处理信息,它不仅使人类社会各个领域的面貌发了巨大的变化,而且也从很大程度上改变了人们的生活。
电脑上的信息很广泛,想知道什么,只要鼠标轻轻一点,就能找到。电脑可以看电视,可以看新闻,查找资料,买东西,存、取钱,等等,真是方便极了!只要想干什么,足不出户,轻松办成。如果想要买一件衣服,又觉得出门太麻烦,那就打开淘宝网,轻松买一件漂亮的衣服。更重要的是,在网上还可以交结朋友,成立自己的博客,让距离千里的朋友联系在一起。
很多同学都很喜欢网络游戏,但是过于沉迷网络,会影响自己的身心健康,有时还可以做出错误的选择,走上犯罪的道路。网络有利有弊,我们在上网时,一定要选择对我们有利得网站,千万不要迷上了网络游戏!
网络改善着我们的生活,使我们的生活更加方便,我相信,经过人类一代又一代的研究,科学技术一定会越来越发达的。