书的作文300字
“大地拥抱每一片土地,不论其贫富,所以大地广袤无垠。”这句换让我明白,做人要心胸宽广。每每想到这一句我都能感受到书籍带给我的力量。我喜欢读书,从书中我能学到许多知识,能明白许多道理。接下来我来给你们讲讲我和书的故事吧。
有一次,我在书店看到一本书,内容精彩极了,决心一定要把它带回家。我恳求地问妈妈:“我可以买它吗?”妈妈很爽快地答应了,在我兴奋地要跳起来时,妈妈又说了一句:“你这次考试能考95分以上,我们就来买。”听了妈妈的话,我心想,妈妈好“阴险”。可是自此以后,我每天都奋发图强,认真做题。当成绩公布出来的当天,我狂奔到家,拉着妈妈就往图书馆奔去。
我买书可不是为了摆设,每本书都有很多值得我们反复阅读的内容,我经常会把一些精彩内容摘抄到我的积累本上面。在课堂上我多次回答了老师出的难题,作文更是屡屡受到表扬。抄书真的让我受益匪浅。
我会善待我的每一本书,每次看书我都会把手洗干净,把桌子擦干净。只要是书页折角了,我都会慢慢把它抚平,安慰它:“不要难过,我以后会更加小心地爱护你。”
书永远是我的好伙伴。