小学五年级书的作文400字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”如果世界上没有了书,就像鱼儿没有了清水;如果世界上没有了书的提供,就像鸟儿没有了树木。
我本来就不喜欢看书,每一次看书,都没有用心在读。可是,那一次的机会,使我爱上了看书。
记得寒假的一天下午,我正在看电视,正好看到最精彩的那一段,突然,妈妈从我的后面走了上来,关掉了电视,对我说:“你别再看电视了,看电视有什么用,你去看一会儿书,你看完了,我再让你看电视。”我心想:再和妈妈吵下去也没有办法看电视,还不如赶快看完书。我马上跑到书房,随手拿了一本书,慢慢吞吞地看。我这一看,就是到了晚上,我停下来,心想:这本书里面的人物和对话怎么好像在哪里听过。我马上翻回首页,哦,这本书叫做《三国演义》,这本书的内容在电视上听过一点儿,想完,我又接着看。过了一会儿,妈妈走进了书房,对我说:“你还不快点去睡,现在都快十一点了。”我正好看到“空城计”那一段,怎舍得放手?在妈妈的再三说服下,我躺进了被窝,我心里仍在为诸葛亮担心呢、司马懿会识破他的“空城计”吗?我很着急,悄悄地把书拿进被窝,看完了那一段。
自从那一次,我就喜欢上了看书,我们的眼睛因好书而明亮,我们的心灵因好书而灿烂,好书伴我成长。