小学五年级书的作文400字
如果要你选择一样你喜欢做的事情或是你喜爱的东西,你会选择哪一样?有人会选择去旅游,有人会选择健身,也有人会选择打羽毛球……似乎很难作出选择。
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本书。”我会找一个安静的地方,津津有味地看书。有时,我还会读书读得忘了吃饭,因此,我会和妈妈发生”战争“。这是为什么呢?请听我细细讲来。
有一次,我正在家中看电视,我突然听见门铃声,就跑去开门。打开门发现妈妈手中拿着一本书,我像发现了宝藏似的,急忙把书抢过来,我一蹦三尺高,赶紧说:”谢谢妈妈,谢谢妈妈!“我迫不及待地跑回书房,坐在椅子上津津有味地看着书。
不知不觉,时间很快过去了。妈妈做好饭,叫我吃饭:”该吃饭了。”“哦,知道了。”沉浸在书的海洋里的我不耐烦地说,继续看我的书。“邢琪悦!”妈妈发火了。一看情况不妙,我的鞋底像抹了油一样,飞快地跑着。妈妈拿着鸡毛掸子在后面追,我在前面跑。每次发生这种事情,妈妈是哭笑不得,那我没一点办法。我呢,更加喜欢读书了。
书是一位朋友,也是一位老师,指引我们走向成功之路。书,是一位良师,也是一个指引我们迷失方向的指南针。书,是你最好的朋友,也是你的家,是一处你随时想去就去的故地。
我爱读书。