书的作文
周五下午,我带着我喜欢的课外书——《中国神话故事》兴高采烈地奔向兴趣班的教室。到了教室,我发现吴老师还没有来,于是坐在座位上安安静静地看起书来。
丁零零,上课铃响了,我连忙把课外书放进了课桌。吴老师从容地走进教室,只见她张了张嘴,却又停住了,眼睛看着靠窗的那个角落,一副若有所思的样子。我们顺着吴老师看的方向望去,原来是梁慧茵还在看课外书呢。
吴老师踮起脚尖往她的位置上望了望,用手指着梁慧茵并高声喊道:“慧茵,你还在看书是吗?既然你这么爱看书,就把整本书从头到尾抄一遍吧!不止她一个人要受罚,全班同学都要受罚。”吴老师话音刚落,教室里顿时鸦雀无声,我们都被惊住了,个个眼睛睁得大大的,嘴巴成了一个“○”型。我心里开始埋怨:都怪梁慧茵,上课了还看什么课外书,如果不是因为她,我们就不用被罚抄书了。
这时,有个同学小声嘀咕:“我没有带课外书。”吴老师板起脸说:“没有带书的同学就抄语文课文。”当时的我脑袋里一片空白,眼前一片漆黑。如果真让我们抄书,那厚厚的一本书我们要抄到哪年哪月才能抄完呀!再看看梁慧茵,她害怕得大哭起来。
没想到,吴老师突然“扑哧”一声笑了:“慧茵,别哭了,老师只是想让你们写一篇心理活动的作文而已。哈哈……”聽了吴老师这句话,我们都松了一口气。“讨厌”的吴老师把我们吓坏了,还好是虚惊一场。
“抄书”事件给我的童年留下了美好的回忆。