书的作文
阅读的感受融入了五彩缤纷的世界,在这其中,心情也跟随变幻莫测,它让我们在知作文识海洋里遨游,并且在乐趣中享受,我们索取着时光的同时也感叹着丰富知识为我们带来的爱恨情仇,苦乐交织的各种心情。——题记
阅读是才智的源泉,在我记忆中它就像妈妈厨房里的调味剂,酸、甜、苦、辣,尽在其中。
在秋季飒爽之中,寂静笼罩着天地,夜深了坐在桌前,亮起那盏灯,随手抽出那本《红楼梦》。看到了宝玉和黛玉,他们的命运,如秋一样,充满悲伤与寂寥。当听到黛玉要离家,那付出真爱的宝玉竟犯了痴病,那种酸味深入心中。从这部书中,知道事情有太多的无可奈何,字里行间可看出人物的形象。看完这部名著,心情久久不能平静,太多情绪牵扯于心。
在春的复苏之中,阳光照射大地。清晨,走在小路上感受到前所未有的温暖。从书架中拿起一本书,坐在那被花香包围的摇椅上,细细品味《狼王梦》,你一定会被其中的故事情节所打动。母亲的爱与伟大涌上心头,让我们一起同情紫岚吧!现实就是这样的,不会让我们的人生平平坦坦度过,总要有一些曲折和波澜,勇敢面对就会成功。
在冬的季节里,抵御寒冷的同时,让我们一起回忆童年,感受安徒生先生笔下可怜的小女孩,脚上穿着一双旧拖鞋,手里的火柴却一根也没有卖出去,在宽阔的街道上,只有她一人行走,寒冷与饥饿使她十分想念奶奶,最后永远离开这个世界,去寻找她的亲人。
在夏的火热之中,我仿佛觉得书本身就像辣椒一样,既使你回味无穷,又令你感受到自己不足之处,阅读是生命的源泉,不断吸取着有益的知识。
读《西游记》我们可以学到孙悟空的嫉恶如仇;读《红楼梦》我们可以体会到封建社会大家庭衰落的必然性;读《水浒传》体会到了什么是义薄云天。
书是我们的良师益友,书是我们的知心朋友!