书的作文
你,在每一个场合,给我们知识,给我快乐。你时我们不会说话的老师,我们的家里也有很多的你,拟稿塑了我们在生活当中,在学校里也学不到的知识。是你,一直陪伴着我们成长。你就是——书。
书,是一个多么熟悉的名字,是一个多么常常见到的一种再不平常的东西,就是这些非常普普通通的书,但是可以给我们还不知道的事情或者是知识,还有可能是来看书解闷,或则是看书来体会出看书比玩电脑好和比看电视好。看书就有可蒙改变你的人生,因为你为你的人生大事时要作选择的时候,你左右为难,不知从何时好,这是你有没有非常的专业人士来帮你选择的时候,你就有可能需要借助书的帮助。有人会说看书是很好的,但是看一些漫画书就必须不好,不应该看。我却反对这一句话,因为要说漫画书是一百分之一百的不好的话,那么那些生产漫画书的厂家和那一些漫画作者要靠什么吃饭?那么拿什么来养家糊口?
在我们的家,有一个大书橱,里面都是满满的书,里面都有:四大名著:《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》,《品三国》等等一些好书。这么多的好书我的妈妈都看过,所以说我的妈妈是我学习的好榜样,读书的好榜样。我读的书虽然很多,但是我和我妈妈比起来,我读的事还是远远不够的
书,谢谢你,是你让我学到了许多知识,是你让我认识了什么事的时候就应该做的事,是你让我知道了什么事不该做的事,我们由衷的感谢你,这位无声、无处不在、无所不晓、知识渊博、学富五车的老师,也是一座指明方向的灯塔——书!