书的作文
自从那第二封信寄出后,菲利普夫妇盼星星盼月亮,他们是多么希望那个好心的于勒回来并给他们带来幸福与财富啊!
于勒在经商的时候,遇到有一桩很大的买卖,即使他心中还没有十足的把握能够成功,但是出于贪心,他将全部财产投资于此,想在买卖中大捞一笔。与此同时想他在这几年中努力赚钱然后回到法国给以前瞧不起自己的人(菲利普夫妇)一个下马威,证明一下自己的能力,并且用从船长那里听到了自己的哥哥嫂子(菲利普夫妇)打听自己情况的事,于是他写下了第二封信。但他没有想到这却成为了菲利普一家的福音书。
天上是不会掉馅饼的,于勒的那笔大生意泡了汤,因此他变得身无分文,沦落街头,看着别人对自己的指指点点他的心中再也燃不起重新创业,他想到回去吃菲利普夫妇,可是又考虑到之前自己写的那封信,他又放弃了这个想法。
只好在街上乞讨为生,但是又不愿自己客死他乡,所以每天在码头上盼望着有一艘来自家乡法国的船能够把自己带回哈弗尔。直到那一天,他遇到了来自哲尔赛岛船,他请求船长将他带回祖国,在他的百般请求下船长答应了他,并留他在自己的船上买牡蛎。
他多少次的看见菲利普一家衣着庄重的在栈桥上散步,但是他没有颜面再去见菲利普一家了,只是低着头干着自己手里的活,希望不会被别人认出。
直到那天他在干活时碰见了菲利普一家,他看见了自己的侄子和侄女已经长大了,并且在二侄女旁边站着一个男的,他知道了菲利普一家的生活过的还不错。他是多么想与他们相认啊,但是又因为自己的身份,只好把头埋得更深干着自己手中的活。